politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Минчане совершили разбой, чтобы получить зарплату


В ноябре в Беларуси, в г. Минск, произошло показательное происшествие, которое максимально отражает сущность социально-трудовых отношений в Беларуси.


В одну из больниц Минска обратился 38-летний гражданин, с повреждением нижних конечностей. Судя по данным СМИ, мужчина в милицию сам не обращался, однако медики проинформировали о пациенте органы внутренних дел.


Органы милиции выяснили, что накануне вечером потерпевший мужчина вышел из своего офиса, и проследовал к автостоянке. За ним проследовали двое лиц. Сел потерпевший в автомобиль уже не один. К мужчине присоединился один из его работников, сообщник же, другой работник, ожидал вне машины. Внутри транспортного средства вспыхнул конфликт, связанный с тем, что потерпевший, являясь нанимателем рабочего, не выплатил им зарплату.


Мужчина нанёс своему директору несколько ударов молотком по коленной чашечке, после чего отобрал у него 350 бел. руб. (приблизительно 10500 российских рублей) и скрылся с места преступления со своим подельником.


Случай не вопиющий, однако в целом характерный для буржуазных белорусских реалий, когда рабочий не имеет представления, каким образом ему можно отстоять свои права законным путём. Рабочие прибегают к подобным акциям террора своих эксплуататоров, добиваясь чаще всего тюремных сроков вместо реального решения проблемы.


Сила рабочего народа только в его массовой солидарности, но ни в коем случае не в мелкобуржуазной обособленной тактике индивидуального запугивания отдельных представителей буржуазии отдельными пролетариями.


Источник: «Беларусь сегодня» — «Двое минчан избили начальника молотком, требуя зарплату».



Источник: Минчане совершили разбой, чтобы получить зарплату
Tags: Беларусь, Минск, зарплата, рабочие, разбой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments