politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Школьников отправляют смотреть “Союз спасения”


По всей России школьников отправляют смотреть фильм о восстании декабристов “Союз спасения”. Глава Минкульта РФ уже предложил включить фильм в обязательную школьную программу.



Фильм несет в себе задачу очернить революционное движение России. Программа декабристов была безусловна прогрессивной на тот момент. Их программа включала в себя требования ликвидации самодержавия и отмены крепостного права. Так, товарищ Ленин подчеркивает, что декабристы были первым революционным движением в России.



Однако, в фильме мы не видим не прогрессивных программ декабристов, ни их требований. Фильм концентрируется на примирении царизма — действующего строя и революционеров, показывая будто их цели — общие. Доходит до того, что нам показывают будто декабристы хотят видеть на престоле Константина, а не Николая. Очевидная ложь и приравнивание целей царизма и декабристов. А планы по восстанию декабристов, по мнению создателей фильма, формируются на очередной “попойке”. Сами же декабристы показаны в отрицательном свете, как люди подверженные истерическим порывам.



Фильм как нельзя лучше пропагандирует смирение трудящихся с их рабским положением. Ведь нам показывают, что революционеры хотят того же, что и действующая власть, поэтому не надо бороться за свободу, а надо смириться со своим жалким положением. Вот, что вкладывает в головы трудящихся масс и детей буржуазная пропаганда. Буржуазия растаптывает великолепные страницы истории первопроходцев революционной борьбы. Она пытается увести массы от прогресса и борьбы, пытается закрыть глаза на неприкрытую эксплуатацию, примирить пролетариат со своим рабским положением.



Изменение положения трудящихся масс лежит только через переход к социализму, только через прогресс. Такой переход возможен только пути марксизма-ленинизма и солидарности трудящихся. Для изучения марксизма и объединения с другими трудящимися мы приглашаем вас в наши марксистские кружки!


Источник: «Росбалт» — «Российских школьников массово отправляют на просмотр понравившегося Мединскому фильма «Союз спасения», 6 января 2020 года.



Источник: Школьников отправляют смотреть “Союз спасения”
Tags: Мединский, Россия, союз спасения, фильм, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments