politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Как работают органы опеки в Челябинской области


В поселке Полетаево Сосновского района Челябинской области ночью с 9-10 января сгорел дом. Пожар начался в районе двух часов ночи. Дома был только гражданский муж хозяйки Натальи Галеевой, сама же она была на смене в местной больнице, где работает санитаркой.


В 2015 году Наталья Галеева оформила опекунство над дочками родного брата. Он попал в тюрьму, а их мать лишили родительских прав из-за злоупотребления алкоголем. По словам Натальи Галеевой родная мать не интересуется судьбой дочек, по крайней мере не пытается их вернуть.


Наталья Галеева сама вырастила родных дочь и сына и на днях должна была стать бабушкой в седьмой раз. И бросить на произвол судьбы своих племянниц она не могла. Тем более, что старшая из них 20-летная Оксана признана недееспособной и страдает тяжелой формой ДЦП.


Помочь Наталье Галеевой согласилась правозащитница Оксана Труфанова. По её словам, претензий к Наталье Галеевой у органов опеки не было. До тех пор, пока Галеева не выиграла в апреле 2018 года суд у администрации района. Тогда чиновников обязали выдать старшей сестре Лизе, больной ДЦП, положенную, как сироте,  жилую площадь.


Администрация добилась отсрочки исполнения судебного решения. Чиновники от органов опеки стали проверять условия содержания сестер, в итоге выявленных “нарушений” хватило для того, чтобы лишить Галееву опекунства, младших сестер отправили в интернат, а старшую в психоневрологический интернат. В итоге выделять квартиру стало некому.


В 2019 году Галеева обошла все инстанции, но вернуть опекунство над детьми она не смогла. 


История с квартирой для старшей недееспособной Лизы началась именно с подачи органов опеки. Именно органы опеки подготовили документы на получение квартиры. Подготовленное письмо было отправлено в Москву и пришел ответ, о том что Лизу поставили на очередь для получения жилья. Но органы опеки уверяли, что письма не получали.


Испробовав все методы воздействия на местные власти правозащитник Оксана Труфанова опубликовала фото доведенной до истощения старшей Лизы в социальной сети Facebook. На момент поступления в психоневрологический интернат Лиза была с дефицитом массы тела, но после почти года нахождения в интернате вес еще уменьшился и в настоящее время 20-летняя девушка больная ДЦП весит 18 килограмм. После этого к ситуации подключился депутат Государсвенной Думы Сергей Шаргунов.


И вот только после этого ситуация сдвинулась с мертвой точки. Но по злому умыслу или нет, но ночью перед приездом съемочных групп местных телеканалов, уполномоченных по правам взрослых и детей в доме Натальи Галеевой случился пожар в огне, которого погиб её муж. Совпадение???


После пожара, в местной прессе стала появляться информация о том, что Галеева не обращалась к уполномоченным по правам ребенка и что младшие сестры не хотят возвращаться к тете. Скорей всего свою роль сыграли “подъёмные” в размере 300 тыс. рублей, которые были выплачены приемной семье.  


Региональные власти вынуждены реагировать и принимают решения, которые призваны уменьшить общественный резонанс этого события. В частности, министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, сообщила 13 января о том, что руководитель интерната, где содержалась старшая, страдающая ДЦП Лиза, может быть уволен..


Как мы видим из этой ситуации, буржуазные власти не только не помогают простым трудящимся в беде, но и еще на этой беде не против весьма неплохо заработать. 


Трудящимся наконец пора понять, что решить все свои проблемы они могут только лишь сами. Что это значит? Дело в том, что подобные ситуации вызывают в людях только лишь злость. Злоба это именно то, что уже больше года, движет “желтыми жилетами” во Франции и в остальных странах, где мы видим массовые беспорядки. И в России процесс “накопления злости”  форсируют сами же буржуазные власти. Но простой выплеск злобы ничего не даст, просто одни буржуи сменят у “кормушки” других. Важно, чтобы люди понимали истинный смысл события происходящих не только в России, но и мире.


Понять истинный смысл событий происходящих событий в мире и России очень просто. Мы живем при капитализме —  общественно-экономической формации, цель которой — получение максимальной прибыли при минимальных издержках. 


Но есть альтернативная общественно-экономическая формация — социализм, цель которой — удовлетворение человеческих потребностей. Эта общественно-экономическая формация уже была воплощена в нашей стране и показала свою эффективность. 


Причем социализм и вопиющее беззаконие органов государственной власти в Челябинской области? Да хотя бы в том, что при социализме трудящимся выдавали квартиры. А сейчас Вы вынуждены покупать квартиры в ипотеку и то не все эту покупку могут себе позволить. А за положенное по закону жилье приходиться бороться, как героине нашей статьи.


По материалам: Лента.ру  — «На нас управу не найдете! Мы отдельное государство!»

Россиянка пожаловалась на чиновников. После этого она потеряла приемных детей, мужа и дом



Источник: Как работают органы опеки в Челябинской области
Tags: Новости, Россия, Челябинск, Челябинская область, власть, демография, капитализм, опекунство, органы опеки, сироты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments