politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

День Победы

Сегодня у нас необычный день. 9 мая, День Победы. По всей стране проходят различные акции и торжества. И, казалось, повода для радости предостаточно: в этот день, фашистская Германия капитулировала, и СССР победил в одной из самых кровопролитных войн за всю историю человечества. Но в наше время, когда российские «белые» победно воруют у всего народа, у всех угнетенных, навязывается каверзный вопрос – зачем капиталисты, устраивают чуть ли не пропагандистские балы и маскарады в день, когда их «братья» и их радикальный нацистский авангард потерпели сокрушающее поражение? Все это было бы очень подозрительно, если бы не было так просто.

На самом деле, граждане богатеи не любят данный праздник, более того - они бы попросту наплевали на этот праздник, если бы не один маленький нюанс - как оказалось на деле, образ Победы 1945-ого года – мощное пропагандистское средство для контроля над народом и сохранения своей власти. И чем пуще кризис, и окончательное разложение экономики, чем больше происходит спад уровня жизни среди рабочих людей – тем больше пускается пыль в глаза.

Современная капиталистическая клика в Кремле, прикрываясь Победой, и создав себе образ неких «патриотов», на деле есть шайка воров и грабителей, которая держит все свои активы далеко не в России, строит себе дома в Швейцарии и перевозит туда семьи, создает оффшоры и скупает заграничную недвижимость. Их не волнует никто и ничто, кроме них самих и их денег. Пора это понять. И только услышав грозовую поступь чрезвычайно мстительного, нищего и злого пролетариата, эти люди забыли бы о том, что они так называемые «патриоты».

Для капиталистической власти, День Победы, это всего лишь способ создать иллюзию того, что мы и при капиталистическом устройстве «достойны своих предков». Но достойны ли рабы свободных людей? Достойны ли они тех, кто пал в борьбе с капитализмом, и умер от руки капитализма? Хороший вопрос.

Если говорить действительно, и без всяких приукрас, единственные, кто сейчас является «патриотами», как не парадоксально, это те, кто борется с буржуазным патриотизмом в стране, насаждаемом кучкой воров и грабителей. И как ни странно, как бы не говорили, что коммунисты – «предатели», а Ленин – «немецкий шпион», но именно коммунисты являются настоящими радетелями за большинство народа, а не за деньги, и именно коммунисты больше всех заинтересованы в благополучии России и всего её рабочего класса, простых трудящихся людей.

И вот, выходя на данный праздник, получается так, что люди занимаются клоунадой, цирком, где показ оплачен капиталистами. Ежегодное, лицемерное зрелище без содержания, где на обломках страны, мы празднуем победу несуществующей Советской Родины, того Социалистического Отечества, которое мы потеряли в 1991-ом году, упустили прямо из рук. Не это ли позор? Не смеются ли над нами капиталисты, которые предав страну, ввели ее в забвение, и утверждают, что мы «победители»? Нет, мы проигравшие и проигравшие уже без малого 25 лет. Какой жест насмешки и сарказма летит в нашу сторону, когда даже парад ведется не под советскими, а под власовскими флагами? А может, капиталисты празднуют свою победу над нами?

День Победы – в наше время должен быть не такой, как мы его воспринимаем: с «георгиевскими» ленточками (заметьте, пропаганда по ТВ не говорит, что «гвардейской» ); с бедными, старыми ветеранами, которых осталось со всем немного и о которых вспоминают лишь один день; с издевательством над советским прошлым, когда ушлые торговцы превратили символы Победы в карнавал с костюмами и атрибутикой. Это клоунада и показушничество.

Для каждого трудящегося человека, для каждого, кому небезразлично за что воевали его деды и прадеды, за что отдали жизнь миллионы советских людей, День Победы должен отождествляться прежде всего с классовой борьбой, с мотивацией на эту борьбу. Только тогда мы станем достойными предков, когда сокрушим капиталистов с их масками патриотизма и их кровавую, ржавую капиталистическую машину. А сейчас – мы рабы, нацепившие гвардейские ленты и медальки, думая «причаститься» к войне, в которой мы не проливали крови за себя самих. И это позор. Сколько он будет продолжаться?

Tags: Победа, Политштурм, Россия, СССР, капиталисты, рабочие, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments