politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Сейтяковский кирпичный завод задолжал рабочим миллионы


Два миллиона и двести тысяч рублей — такую сумму на 28 декабря составила задолженность собственников предприятия ООО «Сейтяковский кирпичный завод» перед рабочими. Зарплата не выплачивается с апреля ушедшего года.


Рабочие собрались у офиса компании, чтобы записать обращение к главе Башкирии с просьбой о содействии в получение зарплаты.


«Мы новый год встречаем без денег, у многих кредиты, ипотеки. За нами стоят семьи, которых надо содержать. Мы обратились к главе района Субушеву И.А., но ничего положительного не услышали. Обратились в прокуратуру, они дали бланки заявления и направили в Минтруд. С министерства труда мы получили отрицательный ответ потому, что с нами не заключали трудовой договор (ответ прилагаем). В организации полностью велась черная бухгалтерия», — говорят работники предприятия в своем обращении.


В качестве доказательств своих слов они прикрепляют расчетные листы и внутренние бухгалтерские документы. Показательной в этой ситуации оказалась реакция администрации завода, которая написала заявление в полицию об организации несанкционированного публичного мероприятия у офиса компании. Теперь рабочим, которым не на что кормить свои семьи, придется выплачивать штрафы, которые могут оказаться больше долгов по зарплате.


Рабочим пора понять: капитализм — это система, построенная на экономической эксплуатации меньшинством, имеющим собственность на средства производства, большинства, которое вынуждено продавать время своей жизни за зарплату. Капиталист — это эксплуататор, подчинивший своей жажде наживы чужой труд, а государство — его институт эксплуатации, который будет защищать эксплуататора до последнего рабочего, не смотря на все писаные и неписаные законы этого государства.


С эксплуатацией должно бороться, повышая юридическую, политическую, классовую грамотность своих товарищей. Организовать эту борьбу наиболее эффективно поможет теория освобождения рабочего класса — марксизм — ленинизм, изучать который вы можете в кружках Политштурма.



Источник: Сейтяковский кирпичный завод задолжал рабочим миллионы
Tags: Казань, Новости, Регионы, Россия, Татарстан, долги, заработная плата, зарплата, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments