politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

О нарушении техники безопасности при демонтаже СКК


На видео обрушения здания стадиона видно, что рабочий находился не в люльке, а на самой крыше здания и без страховочного троса. Тем самым демонтажник нарушал технику безопасности. Многие начали говорить, что вот “работник сам виноват” и “его никто не просил”, но как выяснилось, что это не совсем так.


Начальники с земли дали указание, чтобы сварщик вышел из люльки, так как тогда демонтаж пойдет быстрее. Руководство, видимо, очень торопилось выполнить работу. На это ныне погибший Матвей Кучеров спросил: “Так можно?”, но его “коллега” все решил за двоих, ведь на кону стояло 8 тысяч рублей — дневной заработок рабочих.  Александр Бардынин сказал: “Я понял, это очень хорошее предложение. Мы согласны”.




Безусловно, руководство полностью виновато в том, что из-за своей спешки дало указание, которое повлекло за собой смерть рабочего. Но при этом стоит отметить, что рабочие повели себя не сознательно, так как согласились выполнять данную задачу. Конечно их можно понять, так как на кону стояли довольно большие деньги, но это ничто, по сравнению с тем, что заработает бизнес на страданиях людей. С ухудшением экономической ситуации в России людям зачастую просто ничего не остается, кроме как рисковать своей жизнью. Поскольку необходимо кормить не только себя, но и семью.


Товарищам наемным работникам необходимо осознать, что предпринимателям нет дела до их жизней, для бизнеса главное — прибыль. Поэтому нужно решительно и коллективно отстаивать свои права. Для начала следует не допускать того, что вас заставляют нарушать технику безопасности и отказываться работать, если такое происходит, но это все будет бесполезно, если не вести данную борьбу коллективно. Поэтому также необходимо вразумлять своих товарищей и не позволять им нарушать технику безопасности. Если работодатель пытается заставить Вас выполнить действия, которые угрожают вашему здоровью, то сразу же фиксируйте это на видео или диктофон. После этого обращайтесь в Политштурм: мы поможем вам оформить и распространить информацию о правонарушениях, а также проконсультируем о дальнейших действиях по защите своих прав.



Источник: ИА “Фонтанка” — “Предложение – выйти из люльки”. “Фонтанка” публикует переговоры рабочих перед обрушением СКК”, 1 февраля 2020 года.



Источник: О нарушении техники безопасности при демонтаже СКК
Tags: Ленинград, Ленинградская область, Новости, Регионы, Россия, СКК, Северо-Западный округ, Фонтанка, бизнес, капитализм, нарушения, нарушения ТБ, происшествия, рабочие, рабочий класс, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments