politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Глава СК РФ поручил разобраться с делом о производственной травме


29 января 2020 года состоялся очередной прием граждан Председателем Следственного Комитета РФ Александром Бастрыкиным. В нем приняли участие руководители ряда подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания главы ведомства. Александр Бастрыкин лично выслушал граждан из Свердловской, Смоленской, Томской областей, Красноярского, Пермского, Приморского края, Республики Татарстан.


Так, заявители из Республики Татарстан пожаловались, что долгое время не привлекались к ответственности должностные лица предприятия ответственные за технику безопасности, в котором в феврале 2018 года получил серьезную производственную травму их родственник. И только сейчас, по прошествии почти двух лет, уголовное дело направлено в суд. Глава следственного комитета поручил взять ситуацию под контроль и назначил служебную проверку в связи с затягиванием уголовного дела.


При получении производственных травм рабочими на предприятии, капиталисты и высшее руководящее звено в первую очередь пытаются переложить ответственность на самого рабочего. В погоне за прибылью и увеличением темпа работ они идут на многое нарушения, жертвами которого становится рабочий класс. Рабочему классу ничего не остается, кроме как продавать свой труд за бесценок, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.


Социальные перемены, способные превратить рабочего из «придатка машины» в человека-творца, свободного от всякой эксплуатации, станут возможны только тогда, когда сами рабочие начнут вести непримиримую борьбу с системой эксплуатации человека человеком – капитализмом.


Для начала этой борьбы рабочему классу нужно организоваться в независимые профсоюзы, чтобы уметь отстаивать свои трудовые интересы. Региональные подразделения Политштурма помогут рабочим изучить передовую теорию марксизма-ленинизма и научат успешно применять теорию на практике для эффективной борьбы за свои права.


Источник: Казаньфёст — Глава Следкома России поручил разобраться со сложным делом из Татарстана



Источник: Глава СК РФ поручил разобраться с делом о производственной травме
Tags: Бастрыкин, Казань, Регионы, Россия, СК РФ, Татарстан, нарушение ТК, производство, происшествия, рабочие, рабочий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments