politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Клину уволят 480 рабочих


В г. Клин Московской области  в производственном подразделении компании «Текстильно-трикотажное объединение “Клинволокно», которая арендует площади Химволокно, произошло увольнение около 200 сотрудников. На площадке еще продолжает работать административный персонал, которому уже выданы предписания об увольнении в связи с ликвидацией предприятия. 


В клинской автоколонне № 1792   в ближайшее время планируется вдвое сократить сотрудников, которые по своей работе не связаны непосредственно с вождением автотранспорта и его обслуживанием. А это около 80 трудящихся. Как сообщили в пресс-службе «Мострансавто», автоколонну № 1792 г. о. Клин, автоколонну №  1786 г. о. Химки и Солнечногорское пассажирское автотранспортное предприятие объединят в межрайонное автотранспортное предприятие № 8 г. о. Химки 1 марта 2020 года.


По словам одного из сотрудников автоколонны, Клинское предприятие последнее время сталкивается с серьёзным недостатком автозапчастей. В связи с чем пассажирские автобусы не выходят на рейсы.


— Были случаи, когда водители уходили в отпуск, а при возвращении на работу их машины оказывались разобранными на запчасти для других автобусов, —  говорит сотрудник АК № 1792. – Часто водителям приходится выходить на рейс на неисправных автобусах, опять же, нет автозапчастей. Из-за этого в пути случаются поломки, вплоть до того, что отваливаются элементы составных частей. Случались и возгорания.


Так же по-тихому происходит увольнение около 200 сотрудников “Клинского  проектно-строительного комбината”.


Товарищи, сверхбогатые люди-«хозяева жизни» живут только за счет вашего труда, но когда  ваш труд становится им не выгоден, то неминуемо их выбор падает на сохранение максимальной прибыли, в том числе и через уничтожение трудовых коллективов, переступая через рабочих, их семьи, собственные буржуазные законы и так далее. Вот и сейчас более 480 наемных работников небольшого Клина останутся без работы, а некоторые из них даже без средств к существованию.


Только обучение марксистской науке, организация и совместные действия помогут изменить это положение. Вступайте в марксистско-ленинские клубы, обращайтесь с проблемами ваших трудовых коллективов, мы обязательно вам поможем.


По материалам заметки марксистского клуба // Клин МО от 1.02.2020 г.


По материалам заметки “Клинской недели” “Клинская автоколонна теряет статус относительной самостоятельности” от 26.01.2020 г.



Источник: В Клину уволят 480 рабочих
Tags: Клин, Клинский проектно-строительный комбината, МО, Московская область, Мострансавто, Новости, Регионы, Россия, Сокращения, Солнечногорск, Текстильно-трикотажное объединение “Клин, Увольнения, Химволокно, Химки, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments