politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Забастовка водителей “Яндекс.Такси” в Ярославле


3 февраля несколько десятков водителей “Яндекс.Такси” отказались выходить на работу. Водители здраво рассудили что агрегатор отбирает у них всё большую часть заработка, принуждает работать каждый день по 12-14 часов, а в довесок ещё и отказывается показывать конечный пункт назначения пассажиров.


В результате забастовки многие граждане заказавшие утром такси оказались в длительном ожидании. Ожидаемо и то, что в стороне остались коллеги бастующих таксистов — штрейхбрейкеры. Которые проигнорировали призыв к забастовке и пользуясь ситуацией рванули работать за дополнительные надбавки. 


В городе на данный момент действуют разные агрегаторы “таксипортации”, но ни для кого не является секретом, что “невидимая” рука рынка услуг такси всё больше и больше превращается из частных перевозчиков в одну большую монополию, навязывающую своим наёмным работникам нищенские условия жизни.


Всем наёмным работникам следует наконец осознать своё пролетарское положение в котором они оказываются по воле капиталистов. Капиталисты никогда добровольно не отказываются от прибыли в пользу работников, так как вторые для первых не более чем орудия из которых они выколачивают свой достаток. В противовес, рабочие не откажутся от забастовок, вынужденные требовать справедливой оплаты затраченного труда, элементарного выживания для себя и семьи. 


Единственное освобождение от рабства наёмного труда предлагает теория и практика марксизма-ленинизма. Клубы Политштурма открыты для желающих.



Источник: Забастовка водителей “Яндекс.Такси” в Ярославле
Tags: «Яндекс.Такси», Новости, Регионы, Россия, Россия таксисты, Ярославль, Ярославская область, водители, забастовка, такси, таксисты, яндекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment