politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Рязани сокращают сотрудников больницы №1


29 января от сотрудников городской больницы №10 в Рязани поступили тревожные новости об «оптимизации», которую готовит руководство этого лечебного учреждения.


Так, по их словам, главный врач «десятки» Ольга Быстрова распорядилась о сокращении значительной части младшего и среднего медицинского персонала. Свое решение она мотивирует нехваткой денег на зарплаты сотрудников. Причем людей вынуждают писать заявления по собственному желанию. Заведующим отделений предложили в течении часа подумать и предложить списки для сокращения.


В частности, они затронут и одно из двух в городе боксированных детских инфекционных отделений, и это в разгар мировой вспышки коронавируса. По нашим сведениям, после появления информации о предстоящих увольнениях в Интернете, главный врач Ольга Быстрова написала заявление об уходе. Однако возможность остаться без работы в один день по-прежнему висит дамокловым мечом над головами санитарок, которых до этого уже и так официально перевели в уборщицы с сокращением заработной платы, и некоторых медсестер.


Часть сотрудников 10 больницы уже сейчас лихорадочно ищет вакантные места в других медицинских учреждениях города. Тем, кто решит поступиться своими законными правами и подчиниться решению руководства, следует помнить, что условия работы в больницах ухудшаются повсеместно, и куда бы они не пошли, на новом месте работы они столкнутся с теми же проблемами. Тем, кто молчит и бездействует, необходимо учитывать, что все обязанности уволенных придется выполнять именно им, да еще скорее всего бесплатно. Тем, кто готов бороться и отстаивать свои законные права, мы можем посоветовать как можно скорее объединить усилия с коллегами из разных отделений больницы и других городских больниц и вместе противостоять произволу со стороны руководства.



  1. Ни в коем случае не соглашайтесь подписывать заявление об уходе и никакие другие документы, которые ухудшат ваши условия труда и материальное положение.

  2. Не поддавайтесь на провокации типа “сейчас придет такой-то начальник и устроит всем взбучку”. Действуйте в этой ситуации спокойно, сдержанно, ведите аудио- и видеозапись. Пускай ораторские способности вашего начальника оценит весь интернет.

  3. Узнайте о своих правах и расскажите о них вашим коллегам, общайтесь с ними, поддерживайте друг друга в трудовых спорах и в случае психологического давления со стороны руководства. Сегодня вы поможете коллеге, а завтра помощь может понадобиться вам.


Борьба за права медработников должна касаться не только их самих, но и их пациентов, которым следует помнить о том, что бедные и измотанные врачи и медсестры думают не о том, как вылечить, а о том, как выжить. Коллектив информресурса Политштурм // Рязань готов оказать медработникам информационную и юридическую поддержку.


Источник: Комсомольская Правда «В Рязани сокращают сотрудников больницы №10» от 29.01


 



Источник: В Рязани сокращают сотрудников больницы №1
Tags: Новости, Регионы, Россия, Рязань, Сокращения, Увольнения, больница, врачи, медики, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments