politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Екатеринбурге прошел митинг против поправок в Конституцию


1 февраля на площади Обороны прошел согласованный митинг против корректировок Конституции РФ. Его посетили порядка 500 человек. Всё прошло относительно мирно.


Является ли данный митинг политическим? Несомненно, митингующие выдвинули политические требования. Приносят ли результат такие митинги? Митинг привлекает внимание граждан к проблеме, это положительная сторона, но есть и много отрицательных.


Как правило, митинги организуют политические организации, которые не ставят целью решения проблем рабочих. Их целью является привлечение сторонников, которые будут продвигать интересы этих организаций. А интересы этих политических организаций не совпадают с интересами рабочих, несмотря на красивые фразы о народе. Ярким примером является Алексей Навальный, который на деле никогда не будет решать проблем рабочих, ведь он проталкивает интересы личные и класса буржуазии.


Беззубые митинги не способны повлиять на принятие государственных решений. Класс буржуазии всегда стремится к большей прибыли, поэтому он сделает всё против забастовок, стачек, так как из-за них он теряет деньги. Но капиталисты и их представители во власти не будут мешать митингам, пока это не будет касаться их прибылей и сохранения господствующего положения.


Люди осознают, что поправки в конституцию не улучшат их положение, а наоборот будут ущемлять в правах и в экономическом благополучии. Многие начали понимать, что власть «служит» не в интересах народа. Но попытки решить проблему стихийными митингами, или митингами, во главе которых стоит мелкая буржуазия — бесполезны, к тому же, часто происходят репрессии со стороны силовых структур, под которые попадают рядовые граждане. Так на трудящихся заводят уголовные и административные дела, выявляется актив рабочего движения и нейтрализуется, что негативно отражается на общей карте борьбы, ведь жертвы эти приносятся в интересах все тех же капиталистов.


Сейчас классовая борьба нарастает. Рабочие начинают защищать свои классовые интересы. Это мы можем наблюдать из растущего количества забастовок. Но этого недостаточно. Необходимо осознать свои классовые интересы, опираясь на передовую теорию-марксизма ленинизма, ведь только она поможет в борьбе за свои интересы. Что тогда делать, если стихийные митинги не помогают? Организовываться! И не быть игрушкой или тараном в чужой войне.


Мы живём в капиталистическом обществе. Это значит, что небольшая часть населения грабит другую. Эта часть имеет огромный аппарат подавления недовольных своим положением. Это будет всегда, пока будет существовать частная собственность на средства производства. Чтобы изменить своё положение рабочие должны иметь такую сильную организацию, которая способна сломить организованный аппарат подавления.


Создание партии рабочего класса — вот та цель рабочего класса для освобождения. Но эта партия должна быть действительно пролетарской, а не предательской. Одним из примеров предательской партии является КПРФ, прогнившая в своём оппортунизме, защищая буржуазию.


Как создать такую партию? Партия — это авангард рабочего класса, она призвана руководить борьбой. Но такая партия не возникает сама по себе. Она вбирает в себя лучших кадров, способных руководить рабочим движением, чтобы довести борьбу до полной победы. 


Политштурм будит классовое сознание рабочих и готовит марксистские кадры. Присоединяйтесь к борьбе и вступайте в кружки Политштурма.


Источник: kommersant ru «В Екатеринбурге прошел митинг против изменения Конституции» 01.02.2020


 



Источник: В Екатеринбурге прошел митинг против поправок в Конституцию
Tags: Екатеринбург, Конституция, Новости, Россия, буржуазия, капитализм, митинг, митинги, партия, поправки в Конституцию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments