politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Рыбинске закрывают станции скорой помощи


Департамент здравоохранения планирует закрытие станции скорой помощи на улице Волочаевская 19.  Данная Станция обеспечивала мед.помощью районы Мариевка, Копаево, Ягутка, а также ряд населенных пунктов вблизи города.Машины скорой помощи выезжали оттуда  на ДТП по трассе Рыбинск-Ярославль. На данный момент бригады с нее переведены на Центральную ССМП.



Организованная “для обсуждения вопроса” чиновниками депздрава  встреча с местными жителями, была внезапно перенесена с одного адреса на другой, сразу после публикации поста о данном мероприятии одной из групп рыбинских общественных активистов.


Буржуазные оптимизаторы медицины  проводят свои махинации в тайне от людей, стараясь сфабриковать “общественное мнение” о ненужности станции скорой помощи в данном районе. Проблема состоит  не в “плохих чиновниках” а в том, что здравоохранение, как любая отрасль в капиталистическом государстве переводится на принцип рентабельности. Есть деньги — лечись. Нет — помирай под забором.



Быстрая, бесплатная медпомощь не приносит прибыли менеджерам из министерства. Не приносит также и частным дельцам, которым уже отдают в ряде регионов обеспечение городов машинами скорой помощи, на «аутсорсинг». Наглядный пример — Сибирь. Скоро  это нововведение доберется и до нас.


Количество станций и машин на них будет неуклонно сокращаться и дальше — чиновники будут оптимизировать расходы на медицину, чтобы побольше денег положить себе в карман на разных «тендерах» и «аукционах».

 Кардинально решить проблему можно, устранив ее причину: капиталистическую частную собственность, позволяющую делать прибыль на человеческих болезнях и лишениях. Только на началах общественной собственности можно выстроить эффективную и доступную систему здравоохранения.



Источник: https://vk.com/wall-99558960_15805

https://pressek.ru/2020/02/03/v-rybinske-planiruyut-zakryt-stancziyu-skoroj-mediczinskoj-pomoshhi/



Источник: В Рыбинске закрывают станции скорой помощи
Tags: Новости, Оптимизация, Регионы, Россия, Рыбинск, Скорая помощь, Ярославль, Ярославская область, капитализм, медики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments