politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Жители Волжского выступили против ФСИН


Население микрорайона Волжский протестует против открытия  еще одного учреждения системы исполнения наказаний. На территории данного района расположено четыре исправительных учреждения. Теперь власти  и УФСИН собираются открыть в бывшем здании детского дома центр для проживания осужденных к принудительным работам.


Администрация города решила взять  ситуацию “на контроль”, организовав собрание для граждан с участием представителей УФСИН по области, чтобы разрядить напряженность.  Слишком много «горючего материала» накопилось у  населения района благодаря разнообразным “реформам”. Но попытка успокоить горожан потерпела неудачу: мэр города вышел из себя, выругавшись в сторону собравшихся людей, выражающих недовольство  ответами чиновников. «Мехзавод» превратился в один из «депрессивных районов» города.


Из-за сокращения мощностей Волжского машиностроительного завода численность работников, занятых на данном производстве, снизилась, выросла безработица. В дополнение к этому, близость такого количества исправительных колоний  отрицательно влияет на криминальную обстановку в микрорайоне. Нигде в Ярославской области нет такой концентрации ИК. 


 Экономическая ситуация  в области и в стране в целом только ухудшается. Жажда наживы и в дальнейшем будет толкать капитал на фактическое разграбление остатков советского “наследства”, сворачивание социальных программ, а следовательно вызывать обнищание населения. Не удивителен в таких условиях рост числа мелких преступлений, для наказания за  которые требуются все новые учреждения.


  До тех пор, пока власть находиться в руках  узкой группки богачей, пока сохраняется эксплуатация и выжимание соков из народа —  продолжит расти преступность, будет обостряться нищета и унижение людей. Только в организованной борьбой за свержение эксплуатации трудящиеся смогут избавиться от этих бедствий, получить возможность достойной жизни для себя и своих детей.



Источник: ЯРНовости — Денис Добряков – протестующим против строительства пятого учреждения ФСИН в одном районе: «Твою-то мать»



Источник: Жители Волжского выступили против ФСИН
Tags: Волжский, Волжский машиностроительный завода, Колонии, Колония, Мехзавод, Новости, Преступность, Рыбинск, УФСИН, ФСИН, Ярославль, Ярославская область, капитализм
Subscribe

  • Сталин о причинах кризисов

    «На протяжении более чем сотни лет происходят периодические экономические кризисы, повторяясь через каждые 12–10–8 и меньше лет. За этот период…

  • Ленин — о важности единой теории

    "Мы знаем, что на нас посыплется за эти слова куча обвинений: закричат, что мы хотим превратить социалистическую партию в орден «правоверных»,…

  • Сталин о коммунизме

    "Если дать вкратце анатомию коммунистического общества, то это будет такое общество: а) где не будет частной собственности на орудия и средства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments