politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

“За правду” - очередная консервативная партия


В конце осени прошлого года администрация президента, в подготовке к выборам в Думу в 2021 году, начала разрабатывать проекты разношёрстных партиек с их видными представителями. Многие такие партийки существующие добрые десятки лет, и остаются в хвосте истории и поддакивании правящему классу, но есть и свеженькие, какой и является “За правду”.


О её появлении было заявлено писателем Захаром Прилепиным 29 октября 2019 года. Уже в январе, своими и прочими проектами, такая партия заявила о себе во всеуслышание. А в начале февраля состоялся учредительный съезд, на котором выступал Прилепин со своей речью об идеологии партии “За правду”. Основные положения заключаются в противопоставлении себя государственной власти, либералам, русофобам всего мира за “русскую цивилизацию”.


“Наша задача – влиять на элиты, навязывать смену элит, замещать собой элиту в случае необходимости. Мы – не враг государства. Мы – реальная основа государства. Мы не против всего плохого и за всё хорошее. Мы за правду, мы за правду нормального большинства… Хватит эксцентрики и постмодерна. Потому что: Бог есть. Родина одна…  Защищать Родину с оружием в руках – норма. Экспансия – дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная – норма”.


“Государство может ошибаться. Государство не есть идеальная машина априори. А революция не есть априори зло. Если завтра мы проснёмся от страшного сна и поймём, что это бы не сон, а действительность, и Россию возглавляет Григорий Явлинский, а Михаил Ходорковский теперь премьер, а миноброны – Леонид Гозман – революция – это благо. Более того: участие в ней станет обязанностью всякого гражданина России. Но лучше до этого не доводить. Лучше иметь действующее ополчение. Класс действенных, упрямых, разумных патриотов”.


Но оставим громкие речи полу-левенького толка в стороне, обратимся к декларации партии, опубликованной на сайте “За правду” 5 февраля. Написана была для ознакомления и доработки уже в программу самой партии. 


“Мы не против сотрудничества с государством – мы государственники. Но мы против того, чтобы политические партии обслуживали противостояние элитных группировок”.


“В лево-консервативной идеологии, которую исповедует партия ЗА ПРАВДУ, левая часть относится к экономическим вопросам, а консервативная – к вопросам развития общества и культуры”. 


“Но главное, что мы должны сделать в экономике – обуздать агрессивный капитализм и ввести его в рамки справедливости… Мы не требуем отмены итогов приватизации, так как это может внести хаос в экономику и сделает нас слабее в тот момент, когда мы должны быть сильными. Но мы поставим вопрос о справедливой компенсации со стороны тех, кто оказался выгодополучателем от той приватизации”.


“Государство не должно экспериментировать с культурой и образованием, так как это приводит к тому, что разрушаются абсолютные для нашего народа ценности – Бог, Родина, семья, память о наших предках и наших победах”.


“Лево-консервативная идеология, лево-правый синтез позволят нам преодолеть те исторические разрывы, которые до сих пор воспроизводятся в нашем обществе. Прежде всего, при помощи такого синтеза мы должны закончить гражданскую войну столетней давности, которая до сих пор идёт в головах наших людей. Мы признаём, что обе стороны в гражданской войне – красные и белые – воевали за великое будущее России”.


“Россия была, есть и будет многонациональной и многоконфессиональной империей-цивилизацией. Это – аксиома. А у империи нет границ – они появляются только когда империя сталкивается с внешними географическими препятствиями или с другими империями. России нужна активная внешняя политика, а это значит – экспансия”. 


Из всего вышесказанного можно подчеркнуть следующие выводы:


— Партия, ставящая себя против правящего класса, выступает его же защитником;


— Революция необходима не для победы пролетариата над буржуазией, а ради замены одних лиц на другие;


— Нынешний капитализм нужно лишь “укротить”, оставив частную собственность на средства производства. Это значит, что эксплуатация трудящихся сохранится;


— Сохранение положений нынешних как экономического базиса, обернув его в “левую” риторику, так и общественной надстройки, консервируя её в правый уклон;


— Капиталистическая страна, при обострении противоречий между классами, перепроизводства и интересов правящего класса, вынуждена будет обращаться к экспансии стран и участиям в войнах, в которых будут погибать отнюдь не те, кто их развязывает;

— “Белые”, способствовавшие иностранной интервенции, преступлениям и смертям против трудовых народов России, победивших в Социалистической революции и строивших новое, невиданное доселе, социалистическое государство, — это те же “красные”; ибо обе стороны, якобы, сражались за одно и то же.


По итогу, новоявленная партия “За правду” выступает за правящий класс буржуазии, защищая его интересы. Противостояние остаётся лишь пошленьким криком с красивыми, но бестолковыми словечками. Левенькая риторика же нужна для привлечения внимания общества, чувствующего, но пока не осознавшего причины противоречий капитализма и как их можно преодолеть. Соглашательство и хвостизм — вот истинная цель этой партийки. “За правду буржуазии!”, — вот девиз заправдовцев.


Настоящая борьба заключается не в кивании буржуазии, прикрывая это кривляниями в их же сторону,  а в отстаивании своих классовых интересов трудящимися.


Товарищи из Московского кружка Политштурма передают пламенный привет трудящимся страны и товарищам из кружков России!



Источник: “За правду” - очередная консервативная партия
Tags: За правду, Захар Прилепин, Новости, Прилепин, Россия, буржуазия, буржуазная демократия, буржуазная пропаганда, буржуазный национализм, консерватизм, партия, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сталин о причинах кризисов

    «На протяжении более чем сотни лет происходят периодические экономические кризисы, повторяясь через каждые 12–10–8 и меньше лет. За этот период…

  • Власти разрешили охоту на редких животных

    Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии. Новые изменения внесены в законы «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении…

  • Взрослый труд дороже детских двух

    Проблема эксплуатации детского труда в наш просвещенный век кажется надуманной. Но реальность гораздо суровее, чем вымышленный мир из рекламы. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment