politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Татарстане снизили прожиточный минимум


8938 рублей с расчете на душу населения — такой размер прожиточного минимума был утвержден за четвертый квартал 2019 года постановлением, подписанным и.о. премьер — министра республики Рустамом Нигматуллиным.


307 рублей рублей в день. Таким образом в очередной раз правящий класс указал на ту участь, которая отведена им подавляющему большинству населения: трудящиеся, будучи в наемном рабстве, призваны обеспечивать достаток живущего чужим трудом меньшинства, чье богатство стоит на их бедности, ведь только за 2019 год общее богатство 23 олигархов РФ выросло почти на 52, 9 млрд. долларов.


При этом количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума в январе — сентябре прошлого года только по официальным данным составило 19,2 млн человек, что больше на 0,1 млн человек в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Таким образом в России 13,1% населения являются крайне бедными.


Продолжающееся падение уровня жизни самых широких народных масс неизбежно поднимает перед нами вопрос — «Что делать?». Ответ на этот вопрос дает марксистско — ленинская теория, как наука об устройстве общества, объективных законах его развития и борьбе за права рабочего класса. Приступить к ее изучению вы можете в  кружках Политштурм.



Источник: В Татарстане снизили прожиточный минимум
Tags: Новости, Прожиточный минимум, Россия, Татарстан, бедность, доходы, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments