politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

ФАС назвала регионы с самым большим ростом цен на медицинские маски


«ФАС России выявила многократное завышение розничных цен на медицинские маски в январе 2020 года в 68 субъектах Российской Федерации. Наибольший рост на отдельные наименования медицинских масок выявлен в Ивановской области (на 485%), в Тамбовской области (на 431%), в Республике Ингушетия (на 400%), в Воронежской области (на 400%), в Нижегородской области (на 374%), в Мурманской (на 354%) и Московской областях (на 305%)», — сообщает ФАС.


И это при том, что в той же Ивановской области есть производство этих масок, о нём мы указывали здесь: https://vk.com/politsturm_ivanovo?w=wall-151294550_2104 Разумеется, промышленные капиталисты, жадно потирая руки, принялись принимать заказы, подсчитывая прибыли.


«Наибольший рост оптовых цен, по которым некоторые аптечные организации осуществляли закупку медицинских масок в декабре 2019 года — январе 2020 года, зафиксирован в Республике Адыгея (на 1566,7%), в Республике Дагестан (на 650%), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (на 597,4%), в Нижегородской области (на 566,67%), в Москве и Московской области (на 522%)», — уточняет служба. В этих областях весьма успешно работают представители другого капитала — торгового. Бессовестно спекулируя ценой товара, они наращивают собственный капитал при перепродаже.


Тем не менее, в 24 регионах повышение цен в рознице не было связано с ростом оптовых цен. «По каждому из этих случаев нами будут проведены контрольные мероприятия», — приводит ФАС цитату замглавы ведомства Андрея Цариковского.


Президент РФ Владимир Путин в среду на совещании с правительством предложил отбирать лицензии у организаций, которые завысили цены на медицинские маски и лекарства, пытаясь нажиться на ситуации вокруг коронавируса.


Глава государства Российской Федерации может сколько угодно грозить пальцем классу капиталистов, но это не более чем спектакль. Сущность главы в том, что он является главным менеджером и проводником интересов крупного капитала и данного класса как такового. Если его действия пойдут в разрез с акулами бизнеса, то менеджера легко заменят на другого, более покладистого. Настоящие хозяева жизни — это те, в чьих руках находятся средства производства, те, кто получает прибыль с хозяйственной деятельности предприятия.


 Источник: РИА Новости — ФАС назвала регионы с самым большим ростом цен на медицинские маски



Источник: ФАС назвала регионы с самым большим ростом цен на медицинские маски
Tags: Иваново, Ивановская область, Новости, Путин, Регионы, Россия, ФАС, вирус, капитализм, коронавирус, медицинские маски, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments