politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Астраханский хлебокомбинат — банкрот


Астраханский хлебокомбинат ОАО «Комбинат хлебопродуктов» признан банкротом по иску “Московского индустриального банка”. По нему предприятие должно банку 51 млн рублей за взятый в 2017 году кредит на сумму 2,3 млн рублей.


Арбитраж признал требования заявителю к должнику обоснованными и ввёл в отношении «Комбината хлебопродуктов» процедуру банкротства. Теперь рабочие вынуждены собирать вещи, ждать последнюю выплату зарплаты по суду и искать новую работу.


Еще один пример скорбной для нас капиталистической действительности. У астраханского хлебокомбината схожая история со многими советскими заводами-гигантами: внезапное нахождение в руках “эффективных частников” в начале 90-х, распродажа передовых инструментов на металлолом, регулярная частая смена владельцев, кредиты с раздуванием экономического пузыря, а затем банкротство. И все это проходит тихо, лишь легонько освещаясь в СМИ.


Источник: ast-news.ru “Астраханский хлебокомбинат признан банкротом”, 29 января 2020 г.


 



Источник: Астраханский хлебокомбинат — банкрот
Tags: Астраханская область, Астрахань, Комбинат хлебопродуктов, Московский индустриальный банк, Новости, Россия, Хлебокомбинат, банкрот, банкротство, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments