politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Нефтяная игла капиталистической России

Последние два года телепропаганда упорно пытается доказать нашему населению, что никакого кризиса в стране нет и все негативные эффекты, будь то колоссальный рост цен или массовые сокращения – лишь временные затруднения и уже совсем скоро экономика станет расти, а россияне заживут как прежде.

Жаль кого-то расстраивать, но возвращения к «сытым 2000-ным» уже не будет никогда. И причин тут масса: от чисто экономических до социально-политических. Так не секрет, что вся российская экономика привязана к экспорту углеводородов и прежде всего нефти. Но вот возможен ли резкий отскок цены нефти к прежним уровням и спасет ли он российскую экономику от краха?

Сейчас предложение по нефти рекордно превышает спрос, а нефтехранилища по всему миру практически забиты до отказа. Следовательно, ожидать серьезного повышения цены на нефть даже до уровня в 60$ - бессмысленно. Но даже гипотетическое повышение цены на нефть до высоких отметок, лишь незначительно отсрочит полный крах российской сырьевой экономики, ведь эксплуататоры-капиталисты российского разлива нисколько не заботились о геологоразведке и сохранении промышленности, обслуживающей нефтяную отрасль.

Так что даже внезапный "взлет" нефтяных цен, не спасет современную Россию от неминуемой в ближайшей (3-5 лет) перспективе резкого схлопывания добычи «черного золота».

Итог прост: капиталистическая РФ находится в ловушке и даже позитивный сценарий не оставляет ей никаких шансов на сохранение статуса quo. Но не оставит шансов такая патовая ситуация и новой власти, ведь чтобы удержать страну и общество от распада жизненно необходимо будет в корне поменять всю экономическую систему, а значит поменять и внутреннее мышление каждого человека, каждой ячейки общества.

И главной, ключевой переменой должен стать переход от потребительского менталитета, который активно навязывался последние тридцать лет, к человеку-созидателю, человеку-творцу. Только такой поворот в мышлении позволит новой России ответить на все вызовы времени и выйти из того болота, в которое нашу страну загнала власть капиталистов.

Для каждого из нас, для каждого коммуниста, должно быть понятно главное - социализм это в первую очередь самостоятельная и самодостаточная прогрессивная экономика людей-созидателей и только после создания передовой высокопередельной экономики, можно будет приняться за увеличение уровня потребления и благосостояния населения страны.

Но возможно ли создание созидательной экономики при рыночной модели экономики, где ключевым является понятие прибыли и рентабельности, а не необходимости и пользы для общества? Разумеется, нет.

Так, либералы и разного рода националисты, считают, что в стране должен быть свободный рынок инвестиций, она должна быть «максимально открыта» мировой экономике, такая открытость, по их мнению приведет к тому, что иностранные «инвесторы» ринутся вкладывать деньги в Россию. Подобную риторику использовали «младореформаторы» 90-х, и этот, и другие многочисленные исторические примеры говорят лишь о том, что под видом «инвестиций» происходит простая распродажа всех оставшихся активов страны, а также осуществляется превращение её в сырьевой придаток придаток и рынок сбыта для мирового капитала.

Именно поэтому, мы, коммунисты, заявляем, что только разумная закрытость от агрессивного капиталистического мирового рынка, только обобществление частной собственности на средства производства, власть рабочего класса и жестко централизованная плановая социалистическая экономика, позволят спасти остатки советской промышленности, снова провести масштабную индустриализацию на современном уровне и отстроить страну после губительных десятилетий «свободного капитализма».

Еще одной популярной либеральной байкой, является тезис о неэффективности государственного централизованного управления экономическим комплексом, причем в пример неэффективности часто приводят даже не СССР, а нынешнюю РФ (!!!), где по их мнению система госсобственности показала свою полную непригодность. Только вот, господа либералы часто «забывают» вспомнить о том, что в нынешней капиталистической России, госсобственность по сути ничем не отличается от частной, являясь лишь ширмой, которая прикрывает реальных владельцев предприятий – разного рода олигархов, чьи имена каждый может увидеть в списках «Форбс».

Всегда нужно помнить: РФ – капиталистическое государство, где у власти стоит класс капиталистов, и поэтому любые аналогии с СССР или социалистическими методами централизованного планирования, советской общественной социалистической собственностью, абсолютно лживы и неуместны.

Именно упор на «прибыль и рентабельность» сгубил передовые советские системы образования и медицины. Именно рыночные реформы уничтожили колоссальное количество советских промышленных предприятий и научных комплексов. За 25 лет рыночных преобразований мы видим лишь один, четко заданный тренд - курс на примитивную, лишенную всякого научного и интеллектуального "балласта", сырьевую экономику.

Лишь грамотная и продуманная экономическая политика социалистического правительства, опирающаяся на мощную научную опору в виде отлаженных производственных цепочек и передовые разработки систем управления, аналогичные ОГАС и «Киберсин», позволит максимально быстро и эффективно реанимировать экономику России, вытащит её из «нефтегазовой комы» и участи сырьевого придатка мирового капитала, вернёт стране былую славу и поведёт к новым победам социализма.

Tags: Россия, капитализм, нефть, социализм, сырьевая экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment