politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Приставы пытаются закрыть Среднеуральскую птицефабрику


Приставы пытаются закрыть Среднеуральскую птицефабрику — первую в Свердловской области по объёму производства мяса птицы, построенную в апреле 1973 года. Для Среднеуральска это катастрофа. Город маленький, на предприятии работают целыми семьями. 


Жители населённых пунктов неоднократно жаловались на загрязнение лесов и водоемов, удушающий запах, исходящий от птицефабрики. Это запах не куриного помета, гниющих тушек или брошенных потрохов. Это запах гниющей системы капитализма. 


Система, эффективно работавшая в советскую пору, буквально задыхается в частных руках. Ряд проблем сплелись в клубок неразрешимых противоречий. Конфликт интересов, жажда наживы собственников бизнеса, неэффективность руководства, фантастическая бюрократия,  ужесточение требований законодательства, игнорирование потребности в модернизации и новом оборудовании, полное равнодушие к судьбам людей. 


 Если производство будет остановлено, начнется падеж птицы. Чтобы запустить его вновь, понадобится 350 млн рублей. На восстановление поголовья потребуется год и больше. Собственникам предприятия проще бросить завод совсем. Можно не сомневаться, что кому-то это выгодно… 


Рабочие заявили, что готовы на забастовку, некоторые собираются 13 февраля выйти на работу, несмотря на решение суда, а другие — перекрывать Серовский тракт.


Капитализм гниёт и гнить он может вечно. Политштурм призывает к борьбе.Только чёткая позиция людей в форме громкого протеста,  освещения в СМИ, сплоченность трудового коллектива под защитой сильного профсоюза, сможет привлечь внимание общественности и отстоять стратегически важное предприятие, право на труд и будущее своих детей, а значит, и всего поселка.


Источник: Е1.ру — «Тысяча работников остается на улице»: приставы приехали закрывать Среднеуральскую птицефабрику


 


 



Источник: Приставы пытаются закрыть Среднеуральскую птицефабрику
Tags: Екатеринбург, Новости, Продукты питания, Птицефабрика, Россия, Свердловская область, Сокращения, Среднеуральск, Среднеуральская птицефабрика, Увольнения, животноводство, капитализм, митинг, митинги, суд, судебные приставы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сталин о причинах кризисов

    «На протяжении более чем сотни лет происходят периодические экономические кризисы, повторяясь через каждые 12–10–8 и меньше лет. За этот период…

  • Власти разрешили охоту на редких животных

    Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии. Новые изменения внесены в законы «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении…

  • Взрослый труд дороже детских двух

    Проблема эксплуатации детского труда в наш просвещенный век кажется надуманной. Но реальность гораздо суровее, чем вымышленный мир из рекламы. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments