politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Перми прошел митинг против закрытия железной дороги


9 февраля в Комсомольском сквере рядом со зданием Пермской городской думы прошел митинг против закрытия участка Горнозаводской железной дороги и городской электрички. Напомним, что еще в прошлом месяце движение электричек по городу было приостановлено, а участок железной дороги, проходящий через город, закрыт. В довесок власти повысили стоимость проезда на общественном транспорте. Организаторами митинга выступили пермская активистка Людмила Елтышева и сторонники Навального. 


Несмотря на мороз в — 20 градусов, на митинге присутствовало большое количество людей . По словам организаторов, митинг собрал 1500 человек.  Люди приехали на митинг выразить свой протест с отдаленных районов города, так как транспортная реформа напрямую бьет по их благосостоянию и отнимает возможность удобно передвигаться по городу. С трибуны митинга сыпались обвинения в коррупции и вредительстве в адрес пермских властей и бывшего губернатора Максима Решетникова. 


Требованиями митингующих были: 


1.Сохранение городской электрички и железной дороги;


2. Отмена повышения стоимости проезда на общественном транспорте;


3. Согласование транспортной реформы с жителями Перми


По мнению организаторов митинга, данные требования должны стать программными для любого кандидата в губернаторы Пермского края. Организаторы пытаются оспорить закрытие жд путей в суде и надеются, что Дмитрий Махонин на посту губернатора будет учитывать интересы горожан.  Действия властей вызвавшие справедливое негодование пермяков не случайны и являются не просто коррупционным сговором или вредительством, а последовательной политикой в интересах крупных строительных компаний, которые смогут нажиться на строительстве объектов на освободившейся территории. 


Также в интересах крупных собственников и проводилась, и транспортная реформа в рамках которой был повышен проезд и внедрена новая система оплаты транспортной картой.  От транспортной реформы выиграли компания «Волгабас», поставившая автобусы для нового парка и банки, которые получат выгоду от использования карт на транспортных маршрутах. Навар от реформы получает и «Почтобанк», который осуществляет продажу транспортных карт. 


Современное российское государство действует как автомат по обслуживанию частных интересов различных кампаний. В этой системе нет места интересам простых трудящихся горожан, которые передвигаются на общественном транспорте. Ситуация с железной дорогой и транспортной реформой это еще один пример того что власть в городе и стране служит интересам капитала, а не народа. Транспортная сеть города стала еще более неудобной и за это жители должны платить больше. В этой ситуации весьма странно надеется на нового губернатора, который якобы прислушается или уповать на судебную систему, ведь губернатор и суды служат интересам банковских дельцов. Добиться того чтобы политика в городе и стране проводилась в интересах трудящегося большинства возможно только с устранением буржуазного госаппарата и капитализма. Именно после того как собственность и власть в стране будет принадлежать трудящимся, будет проводиться политика в интересах народа. 


По этой причине нужно выступать не просто против отдельных решений властей или против отдельных чиновников, а против капитализма и буржуазного государства в целом. Так же в арсенале трудящихся должны быть не только митинги и обращения, но и забастовки. Для организации массового сопротивления капиталистам нужно иметь сплоченные рабочие организации и мощную политическую организацию в лице коммунистической партии.



Источник: В Перми прошел митинг против закрытия железной дороги
Tags: Новости, Регионы, Россия Пермь, железная дорога, митинг, митинги, общественный транспорт, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments