politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Страхование жилья при ЧС будет включено в платежку


Буржуазное государство очень изобретательно в области отъема денег у рабочего класса. В чем в чем, а в этом их компетенция не вызывает вопросов и сомнений. ЖКХ для россиян — одна из наиболее затратных статей расходов и каждая новая инициатива наших реформаторов лишь увеличивает эту нагрузку. С другой стороны, каждое ноу-хау обогащает присосавшихся к этой сфере чиновников и предпринимателей. Собственно, все законы у нас и пишутся в угоду материальной выгоды господствующего класса, ее приумножения за счет народа и ее защиты от него. 


Кроме того, государство спешно избавляется от балласта советского наследия в виде так называемой «социалки». Эти пережитки прошлого при капитализме являются «экономически нецелесообразными». Последние годы эта тенденция заметно набирает обороты. Оптимизация и экономия уже проникла во все сферы жизни трудового народа. В то же время капиталисты свои аппетиты не только не умерили, но и увеличили эксплуатацию и грабеж, нарочито выставляя свой роскошный образ жизни напоказ. 


Так и в данном случае: из населения начнут вытягивать деньги, обогащая страховщиков и разгружая бюджет, а в случае чего, государство умоет руки, сославшись на страховые компании. Кто сталкивался со страховщиками, тот знает — с деньгами они расстаются не столь охотно, сколь охотно их принимают. В итоге вместо помощи от государства (которое всегда помогает со скрипом, но далеко не всем), пострадавшим придется пройти круги ада буржуазных судов. 


Это не первая и не последняя инициатива капиталистического государства, которая ввергает в нищету все новые и новые слои населения. Переломить эту ситуацию может только коренное переустройство общества, в котором не будет места паразитирующим на трудовом народе преступникам и тунеядцам. И у рабочих есть средства для достижения этой высокой цели — марксистско-ленинское учение и солидарность.



Источник: Страхование жилья при ЧС будет включено в платежку
Tags: ЖКУ, ЖКХ, Регионы, Россия, ЧС, жилищно-коммунальное хозяйство, жилье, капитализм, страхование, страховка, страховки, тарифы, цены
Subscribe

  • Сталин о кризисе

    "Посмотрите, как капиталисты хотят выйти из экономического кризиса. Они снижают максимально заработную плату рабочих. Они снижают максимально цены…

  • Почему медицина в СССР была одной из лучших в мире?

    Как же социализм изменил медицину и подход в организации здравоохранения в целом? В результате Великой октябрьской революции 1917 года, на месте…

  • 5 мифов о марксизме

    Уже почти двести лет учение Маркса неоднократно пытаются опровергнуть и дискредитировать. Чаще всего это делают, используя заблуждения, выдумки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments