politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Суды стали чаще взыскивать с россиян долги по кредитам


Российские суды в 2019 году рассмотрели 19 млн 600 тысяч гражданских дел. Это на 2 млн 300 тысяч дел больше, чем в 2018 году. Такие данные привел председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, сообщает корреспондент Business FM. Все эти дела связаны с банкротством физических лиц, то есть граждан. С каждым годом закабаленность нашего народа растёт, и связано это с увеличением количества кредитов.  


«Одной из причин неисполнения кредитных обязательств является непредоставление полной и достоверной информации об условиях кредитных услуг, — считает глава ВС РФ. — В соответствии с правовой позицией ВС России при получении заемщиком кредита в программе страхования должна быть приведена информация о характере оказанных услуг и об условиях выплаты, в том числе информация о праве на отказ в участии в программе»


Трудовой народ вынужден не только пахать за нищенскую зарплату во благо олигархам, но и брать кредиты для выживания своей семьи. Участились случаи, когда люди вынуждены брать кредиты, чтобы отдать кредиты. При этом банки не стесняются задирать проценты, обманывать граждан в кредитных договорах и утаивать информацию о том, сколько человек в итоге заплатит. 


В итоге перекредитованное  население оказывается за чертой бедности, люди стремительно нищают, из-за чего оказываются абсолютно неплатежеспособными. Некоторые оказываются на улицах, не в силах платить за жильё. Увы, это и есть та рыночная экономика, и эти беды связаны напрямую с хищническим разлагающимся капитализмом. 


Источник: Бизнес ФМ : «Суды стали чаще взыскивать долги по кредитам» от 11.02.2020



Источник: Суды стали чаще взыскивать с россиян долги по кредитам
Tags: business fm, Регионы, Россия, банки, капитализм, кредитная система, кредитные услуги, кредитование, кредиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments