politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Разговор рабкора Политштурма с бывшем работником “Синявинской птицефабрики”


“Руководство Северной птицефабрики применяет репрессивные методы для организации работы на предприятии. Все решают между собой. Резонансные вопросы, которые не угодны им, заминают, скрывают настоящее состояние дел от собственников. Коллектив рабочих многонациональный,  они сталкивают людей, вносят разногласия. Иногда занимаются просто криминальными делами. На территории предприятия у водителя украли документы и сообщили в ДПС, что, мол, водитель выехал за территорию без них. В другой раз человеку порезали все колеса на автомобиле. Это делала служба безопасности.


У руководства везде доносчики. Стукачами становятся те, кто провинился за воровство, за пьянку. И у них условия труда лучше, ставят маленькими начальниками. И чем больше они угнетает рабочих, тем выше их поднимают по должности.


Если узнают, что человек вступил в профсоюз, его начинают угнетать экономически. Один месяц платят премию, два месяца не платят. На фабрике премия 33% от зарплаты, по сути, черная зарплата. На предприятии текучка, людей увольняют ни за что. На фабрике люди с близлежащих населенных пунктов перерабатывали раз по пять, по десять. Местные стараются на Северную птицефабрику не идти работать”, —  рассказал о положении дел на предприятии бывший работник “Синявинской птицефабрики”.


Менять неудобное место работы, увольняться – не выход. Наемные рабочие должны понимать, что на другой работе ситуация будет такая же. Поэтому лишь путем борьбы можно улучшить свое положение. Но бороться и не знать, как надо бороться, значит приводить дело заведомо к проигрышу. Лучший метод борьбы — это когда слаженный коллектив действует, как армия с железной дисциплиной, готовая в любой момент по команде броситься на защиту своих прав. Но бороться малочисленным коллективом — бесполезно. А иногда и вредно, это приведет к ухудшению положения дел трудящихся или к увольнению.


Что же требуется для того, чтобы выиграть в борьбе? Необходимо единство трудящихся. Это самое главное условие. Без которого успешная борьба невозможна. Они должны развивать солидарность в коллективе, заботясь друг о друге, помогать друг другу во всем. Если рабочий будет бороться каждый за себя, то предприниматель и нужда окончательно одолеют их — сегодня одного, а завтра всех. А если люди будут держаться друг за друга, если все превратятся в одну рабочую семью, то смогут добиться всего!


По обращению рабочих региональные клубы Политштурма проводят консультацию по организации трудящихся в профсоюзы, оказывают информационную и юридическую поддержку.


Можете писать нам в сообщения группы в ВКонтакте и на почту politsturmspb@gmail.com


 



Источник: Разговор рабкора Политштурма с бывшем работником “Синявинской птицефабрики”
Tags: Новости, Профсоюз, Россия, Синявинская птицефабрика, ТК РФ, капитализм, руководство, трудовой кодекс, трудовой конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments