politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Набережных Челнах погиб рабочий


8 февраля в Набережных Челнах на территории одного из предприятий при проведении разгрузочных мероприятий погиб рабочий. Об этом сообщает СУ СКР по РТ.


По предварительной информации, рабочий занимался разгрузкой металлических балок из автомобиля. В один момент балки выпали из кузова прямо на мужчину. В результате этого он получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. На данный момент проводятся мероприятия по установлению всех деталей произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


К сожалению, в условиях рыночных отношений главной жертвой обстоятельств является простой работник, на чьи плечи, как правило, перекладывается вся ответственность. Капиталисты, хозяева бизнеса, в погоне за экономией ради прибыли, будут нарушать все возможные требования безопасности и организации труда. При малейших подозрениях работника в несогласии с этим просто выкинут на улицу, ведь рынок труда — это тоже рынок, а значит всегда можно «купить» нового работника. И случай в Набережных Челнах лишь в очередной раз доказывает это.


Работа грузчика, как и любого человека физического труда, обязана требовать норм соблюдения техники безопасности, добиться полного и неукоснительного исполнения которых при нынешних обстоятельствах просто невозможно. И только действительное классовое осознание рабочими своего положения поможет это исправить.


Источник: Progorodchelny.ru :” В челнах рабочего придавило металлическими балками” от 10.02.2020



Источник: В Набережных Челнах погиб рабочий
Tags: Набережные Челны, Новости, Россия, гибель рабочего, происшествия, рабочий класс, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments