politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Члены рабочей группы по поправкам в Конституцию ее не читали


В Кремле не считают проблемой тот факт, что некоторые из членов рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию до этого не читали Основной закон. «Отнюдь», — так ответил на этот вопрос пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


По его словам, передает «Интерфакс», ранее ситуацию уже пояснял и президент Владимир Путин. «Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно», — сказал Песков. 


Тот факт, что «специалисты по поправкам» не читали того, что собираются изменять, абсолютно неудивителен. Ведь они озвучивают лишь то, что им приказали. Чем меньше они задают вопросов, тем лучше. Тем проще дать приказ буржуазным марионеткам. Поэтому и в Думе сидят сплошь деятели культуры и спорта. А людям, далеким от властной кормушки, просто-напросто навязывают, что Конституция им не нужна. Властям выгодно, чтобы Конституцию не читали ни законотворцы, ни граждане.


Но в чем-то Песков действительно прав. К сожалению, многие граждане не знают, что написано в Основном законе. Это не может не пугать, ведь знание даже буржуазных законов пока может существенно помочь в борьбе за свои права. Если народ не знаком с началами законодательства, его проще одурачить. Поэтому трудящимся жизненно необходимо повышать правовую и политическую грамотность, а затем и приступать к борьбе. Для этого приходите в кружки Политштурма. 


Источник: Росбалт — «Песков: Большинство россиян не читали Конституцию, гражданам это не нужно» от 14.02.2020



Источник: Члены рабочей группы по поправкам в Конституцию ее не читали
Tags: Конституция, Кремль, Новости, Основной закон, Песков, Президент, Путин, Россия, буржуазия, буржуазная демократия, высказывания, поправки в Конституцию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments