politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Власти проведут голосование по Конституции в будни


На встрече с членами рабочей группы, Владимир Путин согласился с идеей провести всенародное голосование в будний день. Последний такой прецедент происходил в 1996 году, при выборах Ельцина. Напомним, что проведение избирательных мероприятий в будний день прямо запрещено законом, так как существенно влияет на явку и «честность» выборов.


Это связано с тем, что, проводя голосование в будний день, проще всего мобилизовать бюджетников и прочие зависимые от власти слои общества. Что естественно искажает результаты голосования. Более того, это снизит количество наблюдателей, а значит, и количество зафиксированных нарушений. 


По приказу «сверху» явка должна быть беспрецедентно высокой, дабы легализовать это простое голосование и выставить его как настоящий референдум. Ведь по закону такие масштабные изменения должны производиться особой процедурой. Явка будет достигнута, так как народ в этот момент будет на месте, никуда не разъедется и даже может не пойти на работу «благодаря» этому событию. Помимо массового привлечения бюджетников, которые проголосуют, как надо властям, это еще и популистский ход. Несознательные граждане даже обрадуются лишнему выходному, чем поднимут рейтинг властям. 


Такая политика неудивительна. Правительство сделает все возможное, пойдет на любую подлость, лишь бы под личиной демократии «протолкнуть» необходимую им инициативу и закрепить власть за собой. Грядущие поправки в Конституцию не принесут ничего хорошего трудовому народу. Они лишь усилят положение правящей буржуазии и реакционную политику.


Источник: Открытые медиа — «Так выбирали Ельцина: эксперты напомнили о причинах запрета голосовать в будни после 1996 года» от 13.02.2020



Источник: Власти проведут голосование по Конституции в будни
Tags: Ельцин, Конституция, Путин, Россия, буржуазия, буржуазная демократия, буржуазные выборы, бюджетники, выборы, голосование, капитализм, поправки в Конституцию, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment