politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Судья КС РФ назвал СССР незаконным тоталитарным режимом


Судья Конституционного Суда РФ Константин Арановский высказал мнение о спорности правопреемства России по обязательствам “коммуно-советской власти из её репрессивно-террористических деяний”. 


Труднопонимаемый юридический текст мнения содержит ряд широко растиражированных мифов и необоснованных обвинений против СССР и советской власти как “незаконно созданного тоталитарного режима”. На 10 страницах мнения Арановского кратко перечислены все злодеяния “незаконной” коммунистической власти: от коллективизации с Большим террором до миллионов голодных смертей в Поволжье и в Приуралье, и все невинно пострадавшие: предпринимательство, крестьянство, православная церковь и сторонники учредительного собрания. 


Как утверждает Арановский, современному российскому государству незачем отягощать себя такой безмерной и невыносимой виной, при этом суверенная правовая демократия не должна отказываться от территорий и членства в международных организациях, которые достались ей от предшественника. К последствиям же преступного коммунистического режима судья предлагает относится как к последствиям разрушительной стихии — оценивать ущерб для граждан и возмещать его не по вине, но “из положительной ответственности и по милосердию”. 


В заключение, Арановский призывает ускорить “транзит из государственного социализма в правовое государство” через закрепление в законодательстве констатаций преступности коммунистических режимов, как это уже сделано в Германии и Чехии. В последнем пассаже судья оговаривается, что такие юридические решения требуют времени и сравнивает Россию с современной Испанией, намекая на недавнее перезахоронение останков Франсиско Франко.


Ключевым в размышлениях Арановского, конечно, является признание СССР  незаконно созданным государством. Такое юридическое решение открывает определённые возможности для российской буржуазной власти как во внешней, так и во внутренней политике.


Во внешней политике — это возможность откреститься от претензий Польши и других буржуазных “жертв” на репарации за ущерб от советской оккупации. Того и глядишь, избавится новая свободная Россия от наследства «совка» и западные партнёры посадят наших управляющих рядом с собой за один стол. Во внутренней политике — это возможность полностью отказаться от социальных гарантий СССР: завершить процесс коммерциализации образования и здравоохранения, отменить пенсии и другие льготы, искромсать регуляторной гильотиной все трудовые права граждан. 


Кроме того, следующим после признания советских коммунистов преступниками, шагом может стать запрещение коммунистической идеологии на территории РФ. Вышеописанные возможности, а также высказываемые желания отдельных представителей власти эти возможности воплотить в жизнь, дают основания для сравнения РФ не с современной Испанией, а с фашистской Испанией эпохи Франсиско Франко. 


По-настоящему противостоять этому могут только активисты коммунистической партии. Такая партия возникнет, когда трудящиеся осознают своё положение и начнут объединяться для изучения революционной теории марксизма-ленинизма и коллективных действий.  


Источники: “kommersant.ru” — “Судья КС отделил РФ от СССР”, 17.02.2020.


“doc.ksrf.ru” — “Постановление КС РФ г. Санкт-Петербург от 10 декабря 2019”, 10.12.2019.


 


 



Источник: Судья КС РФ назвал СССР незаконным тоталитарным режимом
Tags: КС РФ, Конституционный суд, Новости, Право, Россия, СССР, Франсиско Франко, капитализм, правопреемство, социализм, судья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments