politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Сотрудница УВЗ отсудила 1,5 миллиона за травму


Сотрудница Уралвагонзавода отсудила у предприятия 1,5 миллиона рублей за травму, которую получила на работе. Об этом рассказал сын женщины Александр, он тоже работает на УВЗ. Осенью 2018 года она шла на работу и поскользнулась на наледи рядом с цехом. Женщина настолько сильно упала, что получила переломы бедренной кости и предплечья. На лечение требовались деньги, и женщине пришлось судиться со своим заводом. Дзержинский районный суд частично удовлетворил иск и решил, что Уралвагонзавод должен выплатить Ольге Ивановой 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.


Александр объяснил, что сейчас его мать в инвалидной коляске, сама не может передвигаться, ей требуется уход. По истечении 345 дней проходили МСЭ, установили ей 70% нетрудоспособности. Профессора в институте Чаклина в Екатеринбурге написали, что ей требуется в центре Волкова срочная реабилитация. Один день в реабилитационном центре стоит 7400 рублей, ей прописали 30 дней.


Так как это касалось трудовых отношений, было сделано обращение к генеральному директору Уралвагонзавода. От него последовал отказ. Сказали, чтобы все это сами сделали, а им принесли чеки. Было обращение в комиссию при Уралвагонзаводе, которая рассматривает несчастные случаи, выплачивает моральный вред. Это оговорено коллективным договором. По договору должны были выплатить 210 тысяч рублей, так как потеряно 70% трудоспособности. Но работодатель снова отказался.


“Обидно, что она там проработала 40 лет, работала в должности распределителя работ без поблажек, условий для инвалида II группы не было предоставлено” — сказал Александр. — “И за весь этот период после того, как случилось это, от профсоюза поступила помощь — всего шесть тысяч рублей, больше предприятие никакого участия в помощи работнику не принимало”.


Редакция Политштурма выражает сочувствие Ольге Ивановой и её сыну Александру в связи со сложившейся ситуацией. Оказаться в ней не пожелаешь никому.


Трудовые конфликты при капиталистическом устройстве имеют постоянную “горячую” фазу, так как буржуазный работодатель ставит своей целью получение прибыли и снижение издержек своего бизнеса. Таким образом, для достижения этой цели он старается отмести любую необходимость, связанную с обеспечением безопасности и страхования жизни и здоровья работника.


Под оправдания в духе “он сам виноват” или “он сам это сделал специально” или “он плохо выполняет свои трудовые обязанности” или “он неэффективный работник” или “он у нас не работал” или “приходите завтра” капиталист пытается сбросить с себя любую ответственность, считая, что работник не более чем “живой” механизм, на место которого можно поставить другой. Это ярко подтверждается в условиях нашего “моногорода”, где есть пара градообразующих предприятий, и, если работа потеряна, то это прямой путь в армию безработных.


“Желтый” профсоюз предприятия ярко показал всю свою сущность, не приняв никакого участия в разрешении трудового конфликта работника и работодателя. Нейтральная, а, значит, соглашательская позиция профсоюза вполне обоснована, так как его руководство напрямую связано с руководством самого предприятия.


Стоит напомнить, что социалистическое устройство общества ставит во главе угла человека, а не абстрактное достижение успеха в виде прибыли. Это показывает опыт первого социалистического государства — Советского Союза. Так, рядовому гражданину было гарантировано право на труд, а, в случае потери трудоспособности, гарантировалось, что человек не останется без средств к существованию и получить необходимую помощь.


По материалам: e1. ru “Сотрудница УВЗ поскользнулась у цеха и отсудила за это 1,5 миллиона рублей”


#новости@ps_ntagil | #Уралвагонзавод | #НижнийТагил | #травма | #ТрудовойКонфликт | #суд | #Профсоюз | #Капитализм |



Источник: Сотрудница УВЗ отсудила 1,5 миллиона за травму
Tags: #Капитализм, #НижнийТагил, #Профсоюз, #ТрудовойКонфликт, #Уралвагонзавод, #новости, #суд, #травма, Нижний Тагил, Новости, Профсоюз, Регионы, Россия, УВЗ, Уралвагонзавод, капитализм, суд, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments