politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Путин не знает, как прожить на пенсию по инвалидности


Президент РФ Владимир Путин приехал в Петербург, чтобы почтить память Анатолия Собчака, умершего 20 лет  назад. Напомним, что Анатолий Собчак был первым мэром северной столицы России, в 2000 году был доверенным лицом Путина во время подготовки к выборам президента. Также Собчак участвовал во многих политических буржуазных формированиях в 90-е годы и был одним из тех, благодаря кому сформировался нынешний правящий класс.

Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку, а потом решил пообщаться с местными жителями. У представителя буржуазии спросили, можно ли прожить на выплату по инвалидности 10800 рублей или на пособие в 3800 рублей. Также в Путина поинтересовались, знает ли он, сколько стоит сходить в магазин за продуктами и какая сейчас квартплата. На предположение о том, что у Путина заработная плата может составлять 800 тысяч, президент перевёл разговор на зарплаты других капиталистов, оправдываясь, что у него она ещё не самая большая.

На вопрос про то, сколько стоит сходить в магазин, Владимир Владимирович ответил, что представляет, что такое прожиточный минимум. Причём, когда его спросили про то, смог бы он прожить на 3800 рублей — столько составляет пенсия по инвалидности — Путин ответил, что, конечно же, не смог бы.


К концу разговора ему ничего не оставалось сделать, как в очередной раз от имени буржуазии пообещать обычным трудящимся: «Вы знаете, не отчаивайтесь. Всё поменяется».


Буржуазия хорошо осознаёт свои классовые интересы, поэтому ей постоянно приходится затуманить сознание рабочего класса, рассказывать сказки про то, что всё будет хорошо, всё изменится когда-нибудь. Но положение наёмных работников и остальных слоёв населения продолжает ухудшаться из года в год. Всё поменяется лишь тогда, когда большинство трудящихся осознает свои классовые интересы и начнет не вопрошать к буржуям в поисках правды и справедливости, а будет организовываться и бороться за своё настоящее  и будущее.



Источник: Медуза — Путина спросили, как прожить на пенсию по инвалидности в 3800 рублей. Он ответил, что сам бы так не смог



Источник: Путин не знает, как прожить на пенсию по инвалидности
Tags: Кремль, Москва, Новости, Пенсия, Путин, Россия, бедность, буржуазия, инвалиды, капитализм, неравенство, нищета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments