politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В регионах Сибири увеличилась убыль населения


«Газета Кемерова» сообщает: по данным Новосибирскстата, с января по ноябрь из Кемеровской области уехали 67 845 человек. За тот же период в Кузбасс прибыло 65 713 человек. Таким образом, убыль населения по официальным данным составила 2 132 человека. Отрицательная миграция наблюдается и в других Сибирских регионах: в Красноярском крае на 113 802 выехавших из региона пришлось 111 537 прибывших (убыль в 2 265 человека), в Алтайском крае, соответственно, на 76 646 выехавших пришлось 74 219 прибывших (убыль в 2 427 человек), аналогичные показатели Иркутской области – 56 541 и 54 058 (убыль в 2 483 человека). Отмечается, что отрицательная миграция наблюдается и в других регионах Сибирского федерального округа.


Прирост вследствие миграции наблюдается в Новосибирской области ( 9 540 человек), Томской области (3 135 человек), а также Республике Алтай  (прирост в 531 человека).  


Буржуазные СМИ замалчивают причины роста и убывания численности населения. Между тем, причинами выезда из таких регионов, как Кузбасс, является плохая экология и нехватка рабочих мест. Последнее особенно затрагивает молодых людей: в условиях капитализма молодежь, окончив техникумы, училища и институты не имеет возможности получить работу по распределению, как это было при ненавистной для правящей буржуазии советской власти. От молодых специалистов требуют наличия стажа, которого попросту неоткуда взять, поэтому многие вынуждены работать не по профессии или уезжать в другие города и регионы для поиска работы.


Кроме того, замалчивается проблема миграции из сельской местности. В таких регионах, как Кемеровская область и Алтайский край, люди попросту не имеют возможности добиться от капиталистов достойной зарплаты в сельском хозяйстве. Предприятия сельскохозяйственной промышленности, созданные когда-то советской властью для крестьян, превратились в коммерческие холдинги с дикой эксплуатацией наемных работников или были полностью разворованы и закрыты. В селах растет безработица, население деградирует. Бывшие крестьяне и колхозники вынуждены переселяться в города для поиска лучших условий проживания.


Демографические и миграционные потери регионов России отчасти восполняются за счет миграции выходцев из Средней Азии, которые таким путем спасаются от нищеты и других «прелестей» капитализма в родных странах. Прибывают и граждане Китая – одни для ведения бизнеса, другие – для работы на своих земляков-капиталистов.  


Из-за понижения классовой сознательности люди не осознают реального положения дел в стране. Исправить это и искоренить угнетение классом капиталистов класса рабочих можно лишь повышая собственное классовое сознание и оказывая помощь в его развитии у окружающих. Первый шаг в этом направлении – изучение марксистско-ленинской теории в кружках «Политштурма». Вступайте в наши ряды – вместе мы будем противостоять классу буржуев!


Источники: https://gazeta.a42.ru/lenta/news/73534_za-11-mesyacev-iz-kuzbassa-uehali-pochti-68-000-chelovek 


https://kuzbass.aif.ru/health/begstvo_ili_vymiranie_kak_ekologiya_vliyaet_na_zhizn_kuzbassovcev 



Источник: В регионах Сибири увеличилась убыль населения
Tags: Алтай, Алтайский край, Кемерово, Кемеровская область, Население, Новосибирск, Новости, Регионы, Россия, Сибирь, демография, статистика, убыль населения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments