politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

«Фирма Мелодия» приватизирована


По итогам аукциона, проведённого 7 февраля, все 100% акций крупнейшего владельца аудиоархива страны – АО «Фирма Мелодия», приобрела компания «Формакс» у Росимущества.


В самом аукционе участвовали всего две компании – ООО «Формакс» и ООО «Студия Союз». Последнее предложило за актив ровно ту стоимость, в которую была оценена «Мелодия», – 320 млн руб., а победитель – 329,6 млн руб.


Основным источником дохода «Мелодии» сейчас является лицензирование музыки для использования в фильмах и рекламе, а также продажа музыкальной продукции. Также в числе активов у организации были помещения в здании на Тверском бульваре Москвы.


Девяностые уже давно позади, а приватизация великого наследия советских трудящихся ещё идёт. Год за годом мы наблюдаем, как буржуазная власть полным ходом распродаёт всё, что своими руками построили советские рабочие. Капиталисты не задумываются ни над культурным наследием, ни над поддержкой разностороннего развития человека, ни над здоровьем граждан – их интересует лишь собственная прибыль и они ни перед чем не остановятся, ради этих 300%.


Источник: Ведомости — Государство продало «Фирму Мелодия», 21.02.2020


 



Источник: «Фирма Мелодия» приватизирована
Tags: Мелодия, Музыка, Новости, Россия, СССР, Студия Союз, Формакс, государство, приватизация, советское наследие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments