politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Средний продуктовый чек россиян опять снизился


Россияне стали меньше тратить на продукты, сообщается в исследовании центра «Ромир». Средний чек января на 10% меньше декабрьского. Казалось бы, это не так много, однако это 67 рублей — это может быть равноценно одному из важнейших товаров, например, молоку. Росстат постоянно говорит о повышении реальных доходов населения. Но реальные чеки в магазинах говорят об обратном.


Хотя тот же Росстат говорит о том, что в среднем в месяц россияне тратят на продукты 5,5 тысяч рублей, иными словами, 180 рублей в день. Это одни из самых низких мировых показателей. Но отнюдь не потому, что у нас дешевые продукты, а потому что люди экономят даже на еде и пытаются выжить от зарплаты до зарплаты. 


С каждым годом простые трудящиеся оказываются все ближе к черте бедности. Люди начинают экономить на продуктах, покупая еду по акции второй свежести. Из-за инфляции, низких зарплат и постоянных поборов мы вынуждены употреблять некачественные продукты, переходить на пресловутые «макарошки» которые, кстати, все-таки тоже дорожают. 


Из-за стресса и постоянной экономии на всем снижается качество жизни людей. Возрастает заболеваемость и смертность. Выживают сильнейшие, то есть богатейшие, коих меньшинство. Это и есть страшный оскал капитализма. При существующей экономической формации люди так и будут экономить на самом необходимом, убивая своё здоровье при работе на капиталиста, которому незачем экономить.


Источник: МК «Средний чек россиянина показал пугающую тенденцию» от 25.02.2020



Источник: Средний продуктовый чек россиян опять снизился
Tags: Новости, Ромир, Россия, Росстат, Экономика, повышение цен, продуктовая корзина, продукты, статистика, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments