politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

О вымогательствах и спекуляциях в кузбасской исправительной колонии № 37


Общественная организация «Сибирь правовая» предоставила СМИ видео беседы с бывшим заключенным кузбасской исправительной колонии № 37 Александром Барасковым, в которой он рассказал о функционировании системы фиктивного трудоустройства в колонии, нелегальной схеме вывода бюджетных денег и закупке товаров в учреждении.


Со слов Барсакова, заключенным из числа «своих» завхоз предоставлял рабочие места, и в день зарплаты они должны были идти в местный ларек за чаем и сигаретами, после чего бесплатно отдавали их торговцу, который распродавал данные товары с накруткой в четыре цены. Такой «неофициальный магазин» контролировала администрация. Вырученную прибыль, как сообщает Барсаков, администрация тратила на свои нужды.


В буржуазном обществе капиталистические эксплуататорские порядки охватывают все сферы общественной жизни, включая все, что касается порядка назначения и условий исполнения уголовных наказаний. Низкооплачиваемый, или вовсе дармовой труд заключенных в капиталистическом обществе неизбежно, прямо или косвенно, становится источником обогащения капиталистов.


В случае с кузбасской колонией №37, работники администрации и привилегированные заключенные организовали коммерческую деятельность, спекулируя на товарах. Отбывающие наказание должны были приобретать простые товары повседневной необходимости по взвинченным ценам, и все ради обогащения тех, кто в силу своего должностного положения был обязан следить за правопорядком в колонии.


Оказавшись в местах лишения свободы, зачастую, под давлением жизненных неурядиц, порождаемых буржуазным укладом жизни, заключенные продолжают оставаться объектом эксплуатации. При капитализме места заключения не только не исправляют попавших в них людей, но и сами служат средой для совершения самых разнообразных преступлений.


Колония № 37 уже не раз фигурировала в СМИ как место, где царит полное беззаконие. В 2018 году стало известно о многочисленных жестоких издевательствах над заключенными со стороны сотрудников ФСИН, в отношении которых были заведены уголовные дела. Однако позже появилась информация о начатом уголовном преследовании самих заключенных, заявивших об издевательствах.


Естественно, отбыв наказание в колонии, где процветает насилие, произвол и вымогательство, человек возвращается в общество носителем соответствующих хищнических идей и сторонником паразитических порядков – всего того, что порождается и процветает в условиях капитализма.


Источники: Тайга Инфо — Как в кузбасской колонии могли устроить махинации с бюджетными деньгами; 


Тайга Инфо — «Потерпевший хотел вставить туалетный ершик в анальное отверстие»: как сибирских заключенных судят за жалобы на пытки


 



Источник: О вымогательствах и спекуляциях в кузбасской исправительной колонии № 37
Tags: Заключенные, Колонии, Колония, Кузбасс, Новости, Регионы, Россия, ФСИН, коррупция, кузбасская колония №37, нелегальный труд, пытки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments