politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Капиталисты Кузбасса переводят активы в строительную отрасль


В столице Кузбасса началось масштабное строительство ряда крупных объектов общей стоимостью свыше 9 млрд. рублей. В числе строящихся объектов, сдача которых в эксплуатацию запланирована на 2021 г., спорткомплекс на шесть тысяч зрительских мест с 50-метровым бассейном, общеобразовательная школа с универсальным спортивным блоком, восьмиэтажное здание городской налоговой инспекции площадью 12,6 тыс. квадратных метров. От ведущейся стройки ожидают толчка к развитию строительной отрасли в регионе, что особенно важно на фоне наблюдающегося упадка угледобычи.


Капиталисты в моменты кризиса в какой-либо отрасли переводят свои активы в другую, более стабильную или даже растущую. В Кузбассе доходы от продажи угля падают, и угольные магнаты перебрасывают свои капиталы в сектор жилищного строительства, который производит больше прибыли.


Судьба шахтеров как и населенных пунктов, существование которых напрямую зависит от горнодобывающей отрасли «социально ответственных” бизнесменов и государственных управленцев ничуть не беспокоит.


Налоги, которые платит капитал из получаемых трудом рабочих прибылей — это крохи, по сравнению с баснословными доходами строительного бизнеса, но даже эти жалкие проценты распределяются отнюдь не на нужды населения. Бюджет по сути становится страховой кассой для капиталистов. Буржуа и в этот раз рассчитывают на распределение преференций из бюджета. Сама же доходность строительной области в немалой степени связана с многомиллиардными государственными контрактами, получаемыми буржуазией на возведение социально-значимых объектов. Оплачиваются эти контракты, само собой, за счет бюджетных средств. 


Источник



Источник: Капиталисты Кузбасса переводят активы в строительную отрасль
Tags: Кузбасс, капитализм, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments