politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Бегство молодежи из сибирских регионов


Росстат сообщает, что Сибирский федеральный округ продолжает занимать лидирующую позицию по показателям оттока населения. Как отмечается, в основном в центральные регионы страны из Сибири убывает самая активная часть населения — молодежь в возрасте от 20 до 30 лет.


Причиной оттока населения является отсутствие возможности заработать на достойную жизнь, отсутствием каких либо перспектив развития для людей.

Молодые люди не могут рассчитывать на создание семьи — они просто не потянут ее обеспечение. “Бесплатное” образование также непосильно для молодежи в финансовом плане — приходится выбирать: либо учиться, либо добывать средства к жизни.


Капитализм порождает неравенство  в разрезе общественных отношений классов, что выражается и в географических масштабах: неравенство районов, городов, стран всего мира.


Буржуазия создает финансовые и торговые центры, мегаполисы- где аккумулируются общественные блага, и вместе с тем создает рабочие окраины, районы, целые города и страны, гибнущие в нищете. Сибирь при капитализме — лишь сырьевой придаток для промышленно развитых регионов, колония, ресурсы которой питают более благополучную с виду метрополию.


Блеск роскоши и подавляющая бедность есть порождающие друг друга вещи- богатство и безделье сотен сибаритов обеспечено бесправием и наемным рабством сотен миллионов обездоленных. 


Производимых человечеством продуктов, машин хватило бы для обеспечения полного свободного развития каждого человека, но этому мешает основное условие капиталистического производства — частная собственность.


Капитализм разрушает производительные силы- он обрекает подавляющие массы населения на полуголодное существование, смерть в войнах и болезнях.


Система наемного рабства изжила себя,породив своим существованием силу, которая сможет открыть путь человечеству в новое общество свободного труда и процветания. Только социалистическая Сибирь, находящаяся под властью трудящихся, может быть процветающим краем. При капитализме ее ждет все более углубляющаяся деградация и возрастающее обезлюживание.  


Источник



Источник: Бегство молодежи из сибирских регионов
Tags: Жизнь, Сибирь, зарплата, капитализм, молодежь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments