politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Ростелеком отменит плату за звонки для ветеранов войны


Руководство ПАО «Ростелеком» в честь 75-летия Великой Победы приняло решение об отмене с 1 мая 2020 года платы за услуги местной, внутризоновой и междугородной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.


Щедрость капиталистов не знает границ. Они «не скупились» и пожаловали немногочисленным оставшимся ветеранам и жителям блокадного Ленинграда право бесплатной телефонной связи.


Безусловно, это является всего лишь дешевым PR-ходом, для повышения имиджа компании и роста её доли на рынке и, соответственно, прибылей акционеров. Как зачастую бывает при государственном капитализме, сопутствующая цель — оправдать затраты дотируемых из бюджета средств расходами на связь для ветеранов.


Лицемерие “национальной” буржуазии видно невооруженным глазом. Её чиновничий аппарат уловками уклоняется от предоставления положенных льгот, нередко относясь оскорбительно и унижая  этих пожилых людей, пострадавших от Войны. Государство устраивает шествия с участием “фейковых” участников Великой Отечественной, помпезные показные акции, вроде “парада” перед одним ветераном в Смоленской области, который, безусловно, достоин почестей. Однако этим оправдывается трата  огромных сумм, при том остаются забытыми тысячи других живых героев войны и тружеников тыла.


Буржуазное государство и представители капитала совмещают  «приятное с полезным».


Они эксплуатируют память о войне для привития  гражданам солидаристских идей буржуазного патриотизма. Выхолащивается подвиг советского народа, искажается классовая суть той войны. Идут попытки возложить вину за жертвы войны на коммунистов и власть советов, замылить, замазать роль компартии и ее руководящее начало в победе.



Одновременно с этим, предприимчивые представители буржуазии зарабатывают на коммерциализации темы войны огромные состояния, продавая “победную” символику и пользуясь такими приемами рекламы.


Источник



Источник: Ростелеком отменит плату за звонки для ветеранов войны
Tags: 75лет, ВОВ, Ростелеком, ветераны, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments