politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

«Яндекс.Такси» передает данные пассажиров силовикам


Служба «Яндекс.Такси» подтвердила информацию о передаче данных пассажиров правоохранительным органам. Пресс-секретарь компании Наталья Рожкова утверждает, что в запросе им не сообщаются детали дела и они не знают, кем является запрашиваемый человек. «Предоставление информации важно для раскрытия преступлений и подчас помогает спасти чью-то жизнь», — добавила она.


«Яндекс.Такси» не внесен в реестр организаторов предоставления информации, а значит, сервис не обязан предоставлять информацию силовикам. Однако он поделился данными для задержания журналиста Ивана Голунова, который наступил на интересы похоронного бизнеса. Сотрудники таким образом узнали адрес дома Голунова.


Буржуазии и ее поборникам доступны все инструменты для того, чтоб устранить тех, кто не согласен с нынешним положением дел. Частная компания по желанию своей верхушки может спокойно передавать данные своих клиентов, чтобы погасить любое сопротивление, даже в рамках капиталистической системы. Это как раз и есть «диктатура буржуазии» — вседозволенность класса капиталистов, владение СМИ, силовиками и армией. Все это для того, чтоб угнетать класс рабочих и безмерно его эксплуатировать. 


 


Источник: Лента ру — В «Яндекс.Такси» подтвердили передачу силовикам данных пассажиров



Источник: «Яндекс.Такси» передает данные пассажиров силовикам
Tags: «Яндекс.Такси», Новости, Россия, Силовики, буржуазия, данные, такис, яндекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments