politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Подмосковье работникам ЖКХ 4 месяца не выплачивают зарплату


В Подмосковье дворникам и консьержам уже 4 месяца не выплачивают зарплату.


В районе Новокуркино г. Химки Московской области, жители многоквартирных домов составили петицию с просьбой выплатить зарплату и официально трудоустроить работников дома. По словам жителей, с сентября 2019 года, они уже неоднократно обращались в Администрацию города, городскую прокуратуру и госинспекцию труда.


В этом районе  подмосковных  Химок общая численность работников (консьержей и дворников) не менее 150 человек. Их работодателем является ООО «ПИК-КОМФОРТ». На сегодняшний день, несмотря на жалобы жильцов в многочисленные инстанции, задолженность по зарплате так и не была выплачена, а с работниками так и не были заключены трудовые договоры. 


Данная проблема не единична. Работодатель  довольно часто не заключает официальный трудовой договор с работником по ряду причин. Это и нежелание платить лишние налоги, большие отчисления в пенсионный фонд  и потенциальная возможность произвола над трудящимся. Человек не числится у работодателя, и доказать недобросовестное поведение организации будет сложно, но можно.


Для этого необходимо собирать доказательства фактической трудовой деятельности работника, но даже доказав это, велика вероятность получить отписку от надзорного органа. Это еще раз доказывает буржуазную сущность государства. Но коллективное обращение и солидарность трудящихся смогут сдвинуть с мертвой точки эту ситуацию. А для этого необходимо повышать классовое самосознание всех трудящихся. Политштурм уже помогал работникам в подобных ситуациях, а значит бороться можно и нужно.


Источник: Change.org “Помогите консьержам и дворникам района Новокуркино (Химки) получить долг по зарплате”



Источник: В Подмосковье работникам ЖКХ 4 месяца не выплачивают зарплату
Tags: ЖКХ, Москва, Новокуркино, Новости, Подмосковье, Регионы, Россия, Химки, долги, забастовка, зарплата, нарушение ТК, нарушение прав, трудовой конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments