politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Путин привнес бога в Конституцию


Президент России Владимир Путин внес в Госдуму новые поправки в Конституцию. Среди них есть и абзац с упоминанием бога: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».


Если логически продолжить мысль, то, получается, что атеисты не являются частью Российской Федерации, так как им не «передалась вера в бога». Также у власти теперь есть возможность сослаться на основной закон — Конституцию, чтоб оправдать свои «богоугодные» поступки, которые усилят эксплуатацию трудящихся.


«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов», — завещал нам товарищ Ленин. 


Религия всегда является существенной частью эксплуататорской идеологии. Сначала высшие существа появились в гимне нашей страны, а теперь и прямо в Конституции. Буржуазия прячется за «вечным и неизменным» богом, чтоб отвратить рабочих от изменений своей жизни, потому что бедность рабочего класса определена богатством буржуазии.



Источник: Meduza “Путин внес поправки в Конституцию с упоминанием бога и брака как союза мужчины и женщины”, 2 марта 2020 г.


 



Источник: Путин привнес бога в Конституцию
Tags: Госдума, Женщины, Конституция, Мужчины, Новости, Путин, РПЦ, Россия, атеизм, капитализм, поправки в Конституцию, православие, религия, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment