politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Счетная палата усомнилась в сокращении уровня бедности


Счетная Палата усомнилась в сокращении уровня бедности в России до 10,8 % к 2020 году. Соответствующее заключение сделало ведомство на пакет поправок в федеральный бюджет на 2020-2022 годы. Чтобы достичь этого показателя, необходимо увеличить доходы почти одного миллиона малообеспеченных россиян. Аудиторы отмечают, что предложенных мер социальной поддержки будет недостаточно.


В послании Федеральному собранию 15 января 2020 года Владимир Путин предложил внести поправки в федеральный бюджет. К 2020 году вместо прогнозируемого уровня бедности в 11,7 % планировалось снизить этот показатель до 10,8 %, к 2021 году до 9,8 % (10,8 %) и к 2020 году достичь показателя 8,8 % (9,4 %).


Расходы на выполнение социальных инициатив президента оцениваются свыше 4 трлн. рублей к 2024 году. При этом эксперты из ВШЭ отмечают, что на реальные снижения показателей бедности может оказать программа адресных пособий семьям с детьми от трех до семи лет и доходами ниже прожиточного минимума.


Однако, не смотря на все прогнозы правительства, уровень бедности населения нашей страны с каждым годом продолжает только расти. По данным Росстата, во втором квартале 2019 года количество бедных составило 12,7 %, против 12,5 % за аналогичный период 2018 года.


Принимая «одной рукой» поправки в федеральный бюджет в социальной сфере, буржуазное правительство «второй рукой» ежегодно повышает цены на продукты питания, топливо, коммунальные услуги, вводит дополнительные налоги и сборы.


Капиталистическое правительство только создает видимость борьбы с бедностью. Однако главным источником бедности является сам капиталистический строй, при котором рабочему классу оплачивается только малая часть труда, а большую часть присваивает капиталист. 


Не надо бороться с «симптомами болезни», надо бороться с самой «болезнью» – капитализмом, единственным источником существования бедных в обществе. Населению нужно понять, что пока существует капиталистический строй, будет существовать и бедность. Победа над бедностью возможна только при переходе на более прогрессивный социалистический строй. Только этот строй даст возможность всем реализовать свой труд и получить за него достойную оплату, позволяющее жить и трудится на благо общества.


Каждый сознательный гражданин должен всячески приближать момент перехода к социализму, изучая теорию марксизма-ленинизма, сплачиваясь с товарищами для коллективной борьбы в деле освобождения рабочего класса. В изучении теории и практического применения знаний помогут региональные кружки Политштурма.



Источник: Счетная палата усомнилась в сокращении уровня бедности
Tags: Владимир Путин, Новости, Путин, Россия, Росстат, Счетная палата, Федеральное собрание, бедность, буржуазия, нищета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments