politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В Самарской области при ремонте полицейского участка погиб рабочий


В дежурной части отдела МВД в Чапаевске 24 января этого года рабочие выполняли снос перегородки в спец помещении для содержания задержанных. При нарушении техники безопасности на рабочих обвалилась кирпичная кладка. В результате один из них, 22 — летний парень, погиб, а второй получил травмы.


Как выяснили следователи СК, о ремонте в отделе полиции рабочие договаривались с его руководством устно.


В настоящее время проводится строительно-техническая экспертиза и другие необходимые для установления обстоятельств происшествия действия. А СУ СК РФ возбудило уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудников отдела МВД по городу Чапаевск, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку.


Время всё идет, а жизнь рабочего как была ”разменной монетой”, такой и осталась, даже, казалось бы, в наш век технологий и наибольшей гуманности. И это не удивительно, цель капитализма — получение сверхприбыли посредством эксплуатации человека человеком, здоровье и жизнь рабочего — лишь инструмент обогащения в руках привилегированного меньшинства владельцев капитала.


Так будет продолжаться до тех пор, пока трудящиеся не осознают свои объективные классовые интересы и не начнут бороться за их удовлетворение. А путь освобождения таков — продвижение марксизма-ленинизма в массы трудящихся и организация на его принципах коллективов рабочих для усиления классовой борьбы.


Источник: Сититраффик ру — В Самарской области погиб рабочий, на которого обрушилась стена в отделении полиции



 



Источник: В Самарской области при ремонте полицейского участка погиб рабочий
Tags: МВД, Новости, Регионы, Россия, СК РФ, Самарская область, Тольятти, Чапаевск, происшествия, рабочие, трагедия, трудовые права
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments