politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Солидаризм официально становится идеологической основой власти России


Список поправок к Конституции, предлагаемых президентом России Путиным, продолжает увеличиваться и уже достиг 32 положений. Вместе с закреплением положений чисто популистского характера, вроде обязательных ежегодных индексаций пенсий и курса на поддержку соотечественников, находящихся за рубежом, в Конституцию предлагается ввести ряд поправок, имеющих ярко выраженную идеологическую нагрузку.


Ранее СМИ уже сообщали о упоминании в Основном законе государства веры в бога и памяти предков (ст. 67.2), а также «почитании памяти защитников Отечества» и «обеспечении защиты исторической правды» (ст. 67.3).


Особого внимания заслуживает статья 75.1 в предлагаемой президентом редакции, в соответствии с которой в Российской Федерации наряду со «сбалансированностью прав и обязанностей» обеспечивается «социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность».


Таким образом солидаризм официально становится частью идеологической основы обновленного режима государственной власти, которая все ближе приближается к открытой фашистской диктатуре. «Социальное партнерство» и «социальная солидарность» есть ничто иное, как лозунг сотрудничества классов, который берется на вооружение буржуазией особенно активно в период кризисов и классовых столкновений.


Призывы к социальному солидаризму и национальному единству всегда использовались для прикрытия целей диктатуры буржуазии, и выдвигались на передний план главным образом тогда, когда диктатура эта приобретала открытый характер.  


Между тем, 11 марта Государственная Дума приняла предложение депутата Терешковой об обнулении президентских сроков для Владимира Путина. Сам Путин данную меру одобрил.


Становится очевидно, что правящая буржуазия под ширмой конституционной реформы стремится перегруппировать силы для более эффективной защиты своего господства в условиях нарастания мирового экономического кризиса и роста социальной напряженности в стране. Буржуазия полным ходом готовится к классовым битвам. В ответ на это трудящиеся, если они не хотят, чтобы их низвели до совершенно жалкого и бесправного положения, должны усиленно готовить почву для создания массовой пролетарской партии, как единственного оружия для борьбы за свои классовые интересы. Объединение трудящихся на почве марксистско-ленинской теории становится все более насущной задачей текущего исторического момента.


Присоединяйтесь к клубам «Политштурма», где сознательные трудящиеся уже ведут работу по организации передового класса общества в самостоятельную силу.


Источники: Znak — С Богом на новый срок; 


Znak — Предки, дети, защитники Отечества и Бог


 



Источник: Солидаризм официально становится идеологической основой власти России
Tags: Владимир Путин, Кремль, Новости, Путин, Россия, Терешкова, буржуазия, буржуазное государство, власть, государство, классы, солидаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment