politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

Вахтовики из Бурятии требуют выплаты зарплат


Несколько сотен вахтовиков из Бурятии и других регионов требуют выплат  долгов под зарплате за февраль. Ранним утром 11 марта работники компании “СТГ-Восток”, привлеченные для строительства музейно-театрального острова на острове Русский во Владивостоке, устроили стихийную забастовку: более 1000 человек собралось на территории комплекса. Трудящиеся также жаловались на антисанитарию, неоплачиваемые переработки, плохое питание и отсутствие рабочего инвентаря. 


Следственный комитет РФ по Приморскому краю начал проводить проверку ООО “Стройтрансгаз-Восток”, которая является дочерней компанией АО «Стройтрансгаз», контролируемой олигархом Геннадием Тимченко.


Вахтовики, обычно готовые смириться с тяжелыми условиями труда и быта, лишаются единственного стимула к работе из-за отсутствия вознаграждения за свой труд. Для защиты своих трудовых прав рабочие должны организовывать независимые профсоюзы, которые не позволят жить и работать в тяжелых условиях, отстоят заработную плату со всеми переработками. 


Капиталисты для увеличения прибылей экономят на заработной плате, рабочем инвентаре, условиях быта вахтовиков, перегружают трудящихся работой и не оплачивают переработку, так как это является основой приумножения капитала.


Нужно остановить обогащение капиталистов, устремиться туда, где на трудящихся не экономят, где они власть, — в социализм! Получить проверенные знания, которые помогут в деле освобождения рабочего класса от гнёта капиталистов, можно в кружках Политштурма вашего региона.


Источник “Номер Один”: Уполномоченный предложила бастующим вахтовикам из Бурятии слать обращения



Источник: Вахтовики из Бурятии требуют выплаты зарплат
Tags: АО «Стройтрансгаз», Бурятия, Приморский край, Регионы, Россия, СТГ-Восток, Стройтрансгаз-Восток, ТК РФ, Тимченко, вахтовики, долги, зарплата, нарушение ТК, рабочие, рабочий класс, трудовой кодекс, трудовой конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments