politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Category:

В ПФР рассказали, как получать пенсию в 50 тысяч рублей


В Пенсионном фонде России прокомментировали появившуюся 7 марта информацию о том, что 70-летняя жительница Омской области получает страховую пенсию в 52 533 рубля.


Начальник отдела по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Москве и Московской области Марина Густова пояснила, что на размер пенсии влияет много факторов. По её словам, пенсия россиянки могла вырасти за счет ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), на которую могут рассчитывать определенные категории граждан: ветераны, инвалиды и др. Помимо этого, в России действует набор социальных услуг для федеральных льготников, предусмотрены денежное обеспечение за особые заслуги, а также надбавки за работу на Севере или вредность.


«Разумеется, пенсию свыше 50 тысяч рублей нельзя назвать обычной, но подобная информация достаточно правдоподобна», – отметила Марина Густова. При этом средний размер пенсий в регионе составляет 13 813 рублей, добавили в ПФР.


Пенсия в 50 тысяч рублей в настоящее время является редчайшим исключением. Чтобы получать столь высокую пенсию, работник либо должен работать на вредном производстве, нанося вред своему здоровью, либо работать в условиях Крайнего Севера, что тоже не приносит пользы здоровью. Ежемесячная денежная выплата не может настолько увеличить страховую пенсию. На 1 февраля 2020 года по данным ПФР, размер ЕДВ составляет до 5 тыс. рублей, в зависимости от категории пенсионера.


В конце 2019 года буржуазное правительство внесло на рассмотрение законопроект о Гарантированном пенсионном плане. Согласно этому законопроекту, рабочему предлагается самому увеличивать накопительную часть пенсии. Работник может отчислять часть средств от своей зарплаты, при этом отчисления будут производиться только в негосударственные пенсионные фонды. Однако забрать деньги из НПФ будет проблематично: за первые полгода вступления в программу можно забрать только на условиях НПФ, после истечения этого срока при выходе на пенсию или после 30 лет с первого взноса.


Фактически буржуазное государство переложило на плечи самих работников заботу о своей старости. При этом рабочий, на труде которого наживается капиталист, должен либо отчислять средства в НПФ, либо довольствоваться страховой пенсией. Это явно говорит об антисоциальной политике буржуазного государства, где забота о пенсионерах не входит в его планы.


Для обеспечения себе достойной старости рабочему классу необходимо сплотиться для борьбы против класса эксплуататоров. Только сбросив оковы капитализма, человечество сможет перейти к более прогрессивному общественному строю – социализму, при котором трудящемуся человеку в старости будет обеспечена достойная жизнь.


Для приближения этого перехода сознательным рабочим нужно изучить передовую теорию марксизма-ленинизма и практиковаться в деле освобождения рабочего класса. Марксистские кружки Политштурма приглашают на освоение теории сознательных рабочих.


Источник: РИА Новости — В ПФР объяснили, за счет чего можно получить пенсию в 50 тысяч рублей




Источник: В ПФР рассказали, как получать пенсию в 50 тысяч рублей
Tags: Густова, ЕДВ, Москва, Московская область, НПФ, Омск, ПФР, Пенсионная реформа, Пенсия, Россия, пенсии, пенсионный фонд, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments