politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Как повлияла мусорная реформа на Самарскую область


По заказу Дома Дружбы народов в декабре 2019 был проведен тематический опрос с выборкой в 1400 человек. Больше половины людей (66,3%) заявили, что регулярно оплачивают квитанции за вывоз и переработку ТКО (твердых коммунальных отходов). Четверть опрошенных делают это лишь при наличии средств (23,5%). А по данным Общественной палаты Самарской области доля должников составила 6,3%.


При этом треть опрошенных выразила негодование по поводу новой услуги вывоза ТКО. 36% считают, что оплату надо рассчитывать по количеству проживающих, а не по метражу. 22,1% участников хотели бы тарифы с учетом реального объема вывозимого мусора.


Между тем, люди часто жалуются на недостаток мусорных баков и высокую комиссию при оплате услуги, на запаздывающий приход квитанций, либо некорректные данные в квитанциях, а также на использование магазинами контейнерных площадок в жилом секторе.


Все мы помним, как с 1 января 2019 года под громкие слова про улучшение экологии, сортировку и переработку мусора была внедрена мусорная реформа. Читай —  новый налог на и так невысокие зарплаты трудящихся. Создание региональных операторов кажется удобным для контроля и управления, однако в условиях рыночной системы это делается лишь для обогащения определенных фирм. 


По итогу заметного увеличения качества выполняемых услуг или улучшения инфраструктуры за значительно возросшую плату мы не наблюдаем. Вспомните нередкие моменты, когда мусор, сортированный сознательными гражданами, вывозится в одном и том же кузове мусоровоза. 


И всё это — закономерности капиталистической системы, а не нерадивого правительства или халатных чиновников. Капитализм не может решить экологические проблемы, потому что самой своей природой частной собственности и грабительского присвоения общественного продукта порождает их вновь и вновь. Правящий класс всегда будет использовать лозунги за экологию, как очередной предлог нагло ограбить трудящихся. 


Лишь социалистическое государство, в котором отпадает главный мотив сверхэксплуатации природы — получение сверхприбыли — сможет решить накопившиеся ”язвы” окружающей среды. А для этого трудящимся надо изучать марксизм-ленинизм и начинать бороться за свои классовые интересы, с чем сознательным гражданам могут помочь региональные отделения Политштурма.


Источник : 63.ру — Стало известно, насколько регулярно жители Самарской области платят за вывоз мусора


 



Источник: Как повлияла мусорная реформа на Самарскую область
Tags: ЖКХ, Мусор, Новости, Россия, Самара, Самарская область, ТКО, капитализм, коммунальные отходы, мусорная реформа, опрос, отходы, статистика, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments