politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Нижнекамске на объекте стройки бетонщик получил травмы


Тяжелый несчастный случай произошел с бетонщиком ООО «Полиметаллинвест-НК» на объекте строительства в городе Нижнекамск. Причиной же расследования для Государственной инспекции труда в РТ стало извещение от работодателя о произошедшем несчастном случае.


Пострадавший получил многочисленные переломы и проходит лечение в Нижнекамской ЦРБ. В ходе расследования выяснилось, что были нарушены требования Правил по охране труда при работе на высоте: Положение о системе управления охраной труда работодателем не разработано, оценки, подтверждения рисков, осмотра рабочего места для выявления риска не было проведено, ответственный исполнитель не контролировал процесс, отсутствовала анкерная линия.


В нарушении требований ст.228 ТК РФ работодателем не сохранена обстановка места происшествия несчастного случая. Материалы проведенного расследования будут направлены в следственный отдел СК РФ по РТ по городу Нижнекамск для процессуальных действий по признакам преступления, исходящим из ст.143 УК РФ.


Экономия и попустительство на правилах безопасности труда позволяет сократить издержки на производство любых работ в угоду увеличения прибыли. Капиталиста всегда мало заботят увеличение шансов рабочих травмировать свое здоровье или погибнуть при выполнении поставленных задач. Ведь низкая стоимость рабочей силы и высокая конкуренция за труд позволяют легко найти скорую замену.


Такое положение дел исходит и из попустительства самих рабочих, стремящихся урвать любую работу в ухудшающих экономических условиях. Рабочим нужно понять, что экономическая бедность трудящихся, произвол над их социальными правами происходит из сущности капиталистической системы — частной собственности и личной наживы. Однако построение независимых профсоюзов на марксистско-ленинских принципах позволит трудящимся начать бороться за свои классовые интересы. Региональные отделения Политштурма помогут в изучении передовой теории освобождения рабочего класса — марксизма-ленинизма.



Источник: В Нижнекамске на объекте стройки бетонщик получил травмы
Tags: Нижнекамск, Новости, Россия, ТК РФ, нарушение ТК, происшествия, рабочие, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments