politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Владимир Путин удивился росту цен на бензин


Президент России Владимир Путин удивился росту цен на бензин при снижении мировых цен на нефть.


«У нас летняя дизелька выросла незначительно по цене, зимняя – чуть побольше, но тоже в рамках инфляции. А 92-й бензин за год вырос на 10,44 %. Как вы это оцениваете?», – обратился президент к министрам в ходе совещания с членами правительства.


Он отметил, что цены на нефть упали вдвое, а рост цен на бензин в два раза опередил инфляцию, и потребовал от профильных министерств установить контроль над ценами на нефтепродукты и держать стоимость бензина на прежнем уровне.


Ранее, 11 марта министр энергетики России Александр Новак заявил, что цены на топливо в России будут расти не выше уровня инфляции. По его словам в России разработан специальный механизм.


При падении мировых цен на нефть, нефтяные компании стремятся возместить свои убытки. В данном случае, нефтяные компании будут компенсировать свои убытки за счет населения, повышая цены на топливо. А это свою очередь неминуемо увеличит цены на перевозки и товары.


В капиталистическом обществе, где все направлено на получение максимальной прибыли, по-другому быть не может. Ради сохранения прибыли на фоне кризиса в топливно-энергетическом секторе, капиталист будет основательнее эксплуатировать простое население. В данном случае эта эксплуатация осуществляется за счет отъема денег у населения путем повышения цен, вызывая обнищание масс.


При капитализме, в котором во главу угла ставятся интересы меньшинства, по-другому не будет и быть не может. Пока существует класс эксплуататоров, общество так и будет задыхаться под их гнетом: население будет все беднеть, а капиталист будет все богатеть.


Сознательным членам общества нужно понять, что при капитализме у человечества нет будущего. Для того, чтобы у человечества появилось будущее, нужен переход на более прогрессивный общественно-экономический строй – социализм, общества, лишенного эксплуатации человека человеком. Но приблизить этот переход может только сам человек под руководством передовой теории марксизма-ленинизма. Марксистские кружки Политштурма помогут сознательному человеку освоить и применять эту теорию на практике.


Источники:  РБК — «ФАС ответила на критику Путина из-за роста цен на бензин»;  «Путин удивился росту цен на бензин в России»




Источник: Владимир Путин удивился росту цен на бензин
Tags: Газпром, Инфляция, Лукойл, Новак, Новости, Путин, Регионы, Россия, Транснефть, бензин, буржуазия, высказывания, капитализм, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments