politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

Дмитрий Киселев о Путине: “Нужно защитить командира”


Пандемия коронавируса поставила неутешительный диагноз современной капиталистической системе, трещащей по швам под весом неразрешимых внутренних противоречий. Дефицит элементарных средств личной гигиены, таких как антисептики и медицинские маски, угроза массовых увольнений и банкротства миллионов предприятий по всему миру — что же необходимо предпринять нам в условиях надвигающейся катастрофы? Что должны сделать россияне?


На этот вопрос отвечает известный пропагандист и телеведущий Дмитрий Киселев:


“В условиях мировой пандемии важно, чтобы коронавирусом не заболел Путин. Я даже писал об этом: что от Путина очень много зависит, Путин — это целый институт, и без Путина Россия нежизнеспособна. Так что критически важно для России, у которой недоделанная политическая система, где нет правых и левых толком, где всё это в зачатке, сохранить президента. Так что критически важно для России, у которой недоделанная политическая система, где нет правых и левых толком, где всё это в зачатке, сохранить президента. Это как на фронте: нужно защищать командира.”


Нельзя не согласиться, что Путин — важный институт современной России, от которого  действительно зависит многое — но только не жизнеспособность России, а жизнеспособность правящего класса. Путин — не только удобная компромиссная фигура, удовлетворяющая интересы большей части капиталистов, но и раскрученный годами пропаганды образ “доброго царя” и “командира”, защищающего простой народ от произвола олигархов и поползновений запада. Действительный же облик всякого “царя” легко сформировать, ознакомившись с результатами “его правления”. 


Наша власть в лице своих пропагандистов сознательно идет на подлог, говоря о “недоделанности политической системы”. Это всего лишь попытка скрыть тот факт, что Россия — сложившееся капиталистическое государство со всеми вытекающими из этого последствиями, которые правящий класс уже не в силах скрывать, а тем более решить. 


Киселев либо врет, либо действительно не заметил, как, призывая к сплочению вокруг “национального лидера”, вместе с правящей верхушкой, давно уже превратился в тех самых “правых”, которых, по его словам, “толком нет”. Однако он оказался прав, говоря о слабости “левых”. 


Простые трудящиеся должны наконец понять, что никакой национальный лидер, царь, герой, дуче или фюрер не сделает их жизнь лучше. Этого можно добиться только самостоятельно, осознав что не существует никаких национальных интересов — интересы бывают только классовыми, научиться отстаивать которые можно вступая в кружки Политштурма. 


Источник: “Говорит Москва” — Киселёв призвал уберечь Путина от коронавируса: нужно защищать командира



Источник: Дмитрий Киселев о Путине: “Нужно защитить командира”
Tags: covid-19, Владимир Путин, Дмитрий Киселев, Киселёв, Новости, Путин, Россия, Россия 1, СМИ, буржуазия, буржуазная пропаганда, капитализм, коронавирус, пропаганда, пропагандист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment