politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

В Уфе частник не платит водителям скорой помощи


1 апреля в Уфе водители скорой помощи не приедут на помощь больным людям. Причина проста — им не платят зарплату. По словам 19 водителей Демской подстанции скорой помощи, размер задолженности перед ними — почти полтора миллиона рублей, поэтому они собираются выжидать выплаты, бездействуя на рабочем месте.


Как рассказал один из водителей, зарплату не выдали за май, июнь, июль до сих пор, в последующие месяцы платили урывками, а с января снова предприниматель оставил людей с носом. Машины нуждаются в техобслуживании и новом медицинском оборудовании. Условия труда тяжелые, для водителей возрастом от 30 до 67 лет — сутки через двое. 


Меж тем, к забастовке готовы и другие водители скорых в городе. Трудящиеся этих подстанций объединились против одного и того же работодателя — ООО «Автотранском», которой как раз и отдали в аутсорсинг Демскую подстанцию скорой помощи в 2018 году.


Компания обязывалась ухаживать за машинами, принимать на работу новых водителей и выплачивать им зарплату, получая деньги от  Минздрава Башкирии. По данным веб-сервиса «Контур.Фокус» в прошлом году ООО «Автотранском» получила контракт на 13 306 968 миллионов рублей. Однако компания очевидно серьёзно экономит на своих обязательствах и продолжает кормить работников пустыми обещаниями. Например, представитель компании Александр Шагаев сначала 7 февраля уверял водителей, что долг им выплатят до 30 марта, а 30 марта он вновь попросил потерпеть до июня. Из попыток корреспондента UFA1.RU связаться с директором ООО «Автотранском» — Андрея Акшенцева — и его ближайшими соратниками — Александром и Евгением Шагаевым ничего путного не получилось: с Андреем и Александром поговорить не удалось, а Евгений дал типичную отмазку про соблюдение обязательств перед рабочими и окончил разговор. В республиканской станции скорой медицинской помощи с корреспондентом UFA1.RU также отказались говорить, отдав все вопросы на откуп минздраву Башкирии. В Министерстве в свою очередь пожали плечами и заявили, что переводят деньги на зарплату аутсорсерам своевременно. 


В то же время о грядущей забастовке в министерстве здравоохранения Башкирии знают и совместно с юристами будут решать проблему невыплаты водителям заработной платы.


Правящий класс капиталистов в России продолжает свое победное шествие из приватизаций по социальным завоеваниям трудящегося населения, отдавая, например, в частные руки отделения скорой помощи. Совершается это, конечно, под пеструю браваду про эффективность и экономичность, улучшение качества услуг и условий труда. На поверку все это оказывается пустыми словами, фальшью. В первую и единственную очередь “эффективные собственники” заинтересованы в своем личном достатке, поэтому они сознательно идут на такие преступления в отношении рабочих.


Владелец предприятия при капитализме всегда получает прибыль из неоплаченного труда наемных работников, поэтому дальнейшие наступления на зарплаты трудящихся продолжатся, условия труда будут ухудшаться, тем более во время кризиса. И такое положение в первую очередь исходит из сущности капиталистических производственных отношений — частной собственности и приумножение капитала. Поэтому трудящимся нужно объединяться в свои собственные независимые профсоюзы, чтобы общим строем противостоять гнету капитализма.


Однако такие профсоюзы должны быть построены на марксистско-ленинских принципах, ведь только так можно будет достичь действительных успехов на благо работников. А для этого сознательным гражданам надо изучать марксистско-ленинскую теорию, учиться применять ее положения на практике, помогать своим ближайшим товарищам в пробуждении классового сознания, кооперироваться с коллегами из других городов, налаживать взаимодействие, отстаивать свои трудовые права коллективно и организованно. Политштурм, в свою очередь, постарается оказать юридическую и информационную поддержку трудящимся. А в изучении теории и в ее практическом применении  могут помочь региональные кружки Политштурма.


Источник: “ufa1 ru” — Водители скорой помощи в Уфе о невыплате зарплаты: «1 апреля мы не выйдем на работу» 


 



Источник: В Уфе частник не платит водителям скорой помощи
Tags: Автотранском, Башкирия, Миндзрав, Минздрав, Новости, Регионы, Россия, Скорая помощь, Уфа, долги, зарплата, здравоохранение, конкуренция, медики, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments