politshturm (politshturm) wrote,
politshturm
politshturm

Categories:

«Спортмастер» предложил сотрудникам устроиться в «Пятерочку»


Один из крупнейших продавцов спортивных товаров — сеть «Спортмастер» — закрыл большую часть своих магазинов, отправив сотрудников работать в «Пятерочку», «Перекресток» и «Ашан». Официально о сокращении в компании не говорят, но тем, кто не сможет трудоустроиться в предложенных торговых точках, сеть выплатит средства в размере одного МРОТ и попрощается .


На данный момент из-за эпидемии коронавируса не работают почти 350 магазинов «Спортмастера» по всей стране. В оставшихся магазинах можно забрать оплаченный заказ. При этом в компании не исключают, что торговые точки продолжат закрываться. «Постарайтесь забрать свои заказы до того, как выбранный вами магазин закроется», — уточняется в объявлении на сайте.


При капитализме рабочий так и будет оставаться жертвой «случайных обстоятельств», капиталист будет использовать каждую возможность сократить издержки за счет трудового народа. Сейчас же в условиях, когда магазины вынуждены простаивать, к издержкам относится уже и сам наемный рабочий.  


Также в данных условиях отношение торговых капиталистов к работникам становится еще более циничным. Они бросают на произвол персонал магазинов, обеспечивающий их личное обогащение и постоянный рост капиталов компаний.  И только общественная собственность на средства производства гарантирует не только бесперебойность работы предприятия, но и сохранение рабочих мест.


 Мы призываем всех сознательных товарищей к изучению марксизма-ленинизма, теории построения человеческого общества будущего. Изучить данную теорию можно в марксистко-ленинских кружках Политштурма.


источник: 63 ру —  «Спортмастер» отправил сотрудников работать в «Пятерочку»


 



Источник: «Спортмастер» предложил сотрудникам устроиться в «Пятерочку»
Tags: covid-19, Ашан, Кризис, Новости, Перекресток, Пятерочка, Регионы, Россия, Сокращения, Спортмастер, Увольнения, Эпидемия, капитализм, коронавирус, наемные работники, рынок, рынок труда, спорт, товары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments